回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

美網賽事能開打? 喬科維奇:不可能的任務

時間圖示2020/06/07 10:48
美國公開賽防範疫情規定十分嚴格。(圖/達志影像路透社) 美網賽事能開打? 喬科維奇:不可能的任務
美國公開賽防範疫情規定十分嚴格。(圖/達志影像路透社)

男網世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)表示,參與美國公開賽將會是場不可能的任務,因為大會對2019冠狀病毒疾病制定的相關規定「十分嚴格」。

美國網球公開賽預定8月31日開打,是網壇3月起因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情喊停後,第一個開打的大滿貫賽事。疫情影響下,同屬大滿貫等級的法國公開賽已延到9月,溫布頓錦標賽則已取消。

 

從最新的延賽狀況來看,職業網球賽季7月底前都不會開打,但3度在美網稱霸的喬科維奇並不確定8月底開打美網真的打得成。

喬科維奇告訴塞爾維亞的Prva電視臺(Prva TV):「我和世界網壇的各負責人開過視訊會議,談到球季延續的問題,大多聚焦在8月底登場的美網,但能不能打,沒有人知道。」

「他們告知我們若要比賽,到當地必須遵守相關規定。而這些規定十分嚴苛,我們不能到曼哈頓,必須睡在機場的飯店,每週接受2到3次的篩檢。」

「同時,我們只能帶一個人到比賽現場,那也是不可能的,因為教練、訓練員、物理治療師缺一不可。」

喬科維奇認為,經濟因素是推動舉行這場比賽的背後主因。
 

他說:「就我的瞭解,為了經濟因素,他們不計任何代價都要讓比賽進行。但問題是,有多少球員願意接受這些條件。」

世界排名第2的西班牙「蠻牛」納達爾(RafaelNadal)也表示,依照目前情勢,他不會前往美國。

納達爾同時質疑,全球疫情未歇,且除非每個球員都能與會,網球賽事是否真能恢復舉行。他說:「我們必須要負起責任,得確保情況是夠安全的。當然,一切雨過天晴後,當然是要試著恢復比賽。」

美國有超過190萬人感染新型冠狀病毒,並有逾10萬9000人病逝,兩項數據都高居全球第一。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/07 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!