回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
洗衣精自爆成藍色瀑布崩潰…釣出一堆苦主 網1招解決
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/28 22:43
最後更新時間:2020/05/28 22:43
示意圖,與事件無關。圖/TVBS 洗衣精自爆成藍色瀑布崩潰…釣出一堆苦主 網1招解決
示意圖,與事件無關。圖/TVBS

有名網友在賣場買回一款洗衣精,才幾2次突然自爆,流出的藍色洗衣液流出,宛如藍色瀑布,清理超崩潰。他將故事PO網後,意外釣出不少受災戶,也有內行人曝解決方法。

藍色洗衣液洩出有如藍色瀑布。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說  臉書社團)

 
1名網友在臉書社團PO文透露,自己在賣場買的洗衣精剛擠完兩下,只不過下樓5分鐘回來竟然就爆了。並指出,樓頂室溫不到30度,應該不算熱。原PO補充,洗衣精是放在洗衣機對面小桌子上頭,而鴨嘴露在桌緣外,強調瓶蓋未鬆開過,之前共擠過5、6次,他認為不是沒擺好所致。

只見照片中,藍色洗衣液洩出有如藍色瀑布,甚至流到樓下。災情讓原PO超崩潰,和妻子燃燒卡路里拼命清理,地板和樓梯共擦了30遍。

該文釣出有許多受災戶回文PO照也有類似情況。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說  臉書社團)

PO文曝光後,吸引千人留言討論,更釣出有許多受災戶回文,「+1我以為是掉下來,現在可以證實爆開的,我也是只用一次就爆了」、「我有爆過一次,也是那個蓋子彈開,但還好我放陽台!」、「有爆過,還以為是貓跳進來打翻的」、「哎呀!我以為我家鬧鬼,原來版主家也是」。


另有網友說,「我也用這款、不會啊」、「用這款4至5年。沒發生過慘況」、「用了5年沒發生過,但是我一定會把這個藍蓋調鬆」、「我用過4桶,沒爆過,大概是人品好」。

 
(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說  臉書社團)

有許多內行網友指出,「有空氣進去就會產生氣體,所以要洩壓 (藍色旋鈕要打開」、「開始用時上端的藍色蓋子要轉鬆,讓外面空氣能進入平衡內外氣壓(此藍蓋的目的),就不會爆漿了」、「瓶子上有寫,瓶蓋要鬆開1/3」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗衣精#自爆#藍色瀑布#賣場#瀑布#苦主#受害#解決

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!