pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2020

大樓管理員撿到骨灰罈 員警打開「煞到」籲失主:快領回

編輯 林保宏 報導

2020/05/25 07:50
北市1名大樓管理員在地下室撿捯骨灰罈送交警局,處理的員警開醰後卻陸續被「煞到」。(TVBS資料示意圖) 大樓管理員撿到骨灰罈 員警打開「煞到」籲失主:快領回
北市1名大樓管理員在地下室撿捯骨灰罈送交警局,處理的員警開醰後卻陸續被「煞到」。(TVBS資料示意圖)

一般人若是撿到東西,大多會送交到附近警局,等候失主來認領。不過日前台北市1處社區大樓的地下室內,管理員在進行例行巡查勤務時,發現1個裝骨灰罈,打開一看裡面還裝有骨骸,通知住戶卻無人認領,最後只好送交警局處理。不料匪夷所思的是,幾名曾接觸過這個骨灰罈的員警,陸續都出現不對勁的情況,就好像是民間所說的「煞到」一樣。

根據自由時報報導,發現並撿到這個骨灰罈的,是北市信義區某大樓的管理員。據該名管理員透露,當時他和住戶在地下室巡察時,發現在樓梯下方有1個咖啡色的甕,沒想到打開竟發現裡面裝有人骨,之後詢問社區住戶,均無人出面認領;約莫過了5天之後,管理員報警處理。

 

警方獲報之後,找來撿骨師一同查看,卻發現裡面的骨頭並不完整,推測有可能是幼童或是身形較小的成人骨骸。不過離奇的是,當時幾名曾接觸過的員警,事後都感到身體有些不對勁。

其中1名員警感到胸口悶住連續長達1星期,像是有東西壓迫且讓他喘不過去,去醫院檢查也沒用,最後求助民俗專家後「祭改」,整個人的狀態就恢復過來;另名員警當時只是從旁經過,好奇地駐足看了一會兒,沒多久也感到身體不舒服,之後也是透過高人指點,還用米及鹽巴淨身3天,身體才慢慢好轉。

對此警方表示,過去曾有民眾撿拾過空的骨灰罈送交警局,但這次裡面裝有骨骸還是第一次。有民俗專家認為,若是有人忘記而放在那裏是還好,倘若有人故意想要破壞風水,讓亡者無法入土為安,恐會造成對方家族整個不得安寧。警方也再次呼籲,失主可以盡快領回。
※民俗傳說僅供參考​​​​​​​
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!