回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

金雞母生小雞! 超商台鐵8聯名「滷排骨」鮮食

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 李學維 廖文漢 報導

時間圖示2020/05/19 18:34

新冠肺炎衝擊,台鐵便當業績掉了六成,隨著疫情回穩,台鐵跟超商推出8款聯名鮮食,主要以台鐵三大靈魂「滷排骨、酸菜跟滷蛋」為主,甚至還推出像刈包,多了早餐這個選項,超商董事長透露,全家3600個店鋪,每一個新品一天賣一個,一年營業額就達到8億元。

圖/TVBS

 
超商便當,三大靈魂滷排骨酸菜跟滷蛋,味道跟台鐵賣得一模一樣,因為這是金雞母,生的小雞。

記者畢倩涵:「台鐵跟超商推出的聯名款,包含像是午餐跟晚餐的便當系列之外,還有我手上這款刈包,它就是鎖定早餐族群。」

包滷排骨的糯米飯糰,中式西式,全家跟台鐵聯名,有早餐主食跟配餐,加上台鐵自營的便當,雙軌並行,對超商而言,效益不單單只是一兩成的成長。

圖/TVBS

超商董事長葉榮廷:「我只要每一家店舖每一個產品,一天賣一個,營收大概就可以多八億。」

數學系出身的董事長,語出驚人的八億,是3600個店鋪,八款定價80到85元的鮮食,一天一家店每個品項賣一個,一年的營業額,當然魚幫水,水也幫魚。
 

台鐵局長張政源:「目前我們在疫情期間,便當(業績)掉了六成,我們是用權利金抽成的方式,超商賣得越多我們台鐵就賺得越多。」

不只是全家,各家超商都在鮮食類下功夫,萊爾富跟鬍鬚張推排骨飯,OK跟福紀也有蒜頭雞湯,業績都成長1成,統一則走輕食類,丸龜的照燒雞炊飯,光這一款就賣破上億元

圖/TVBS

主持人:「他在片鴨的技術工法也很厲害。」

台中總共30家餐廳,把自家的招牌做成各式各樣的便當,甚至一款逼近千元,把產品線往外延伸,把因為疫情損失的錢一筆一筆賺回來。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/19 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!