回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • May
  • 2020

新北淡水運動中心實名登記疑遭駭 急報案護個資

時間圖示2020/05/13 16:59
示意圖/TVBS 新北淡水運動中心實名登記疑遭駭 急報案護個資
示意圖/TVBS

新北市國民運動中心在疫情舒緩後採實名登記制進館,淡水國民運動中心今天上午發現資料疑似遭駭客入侵,市府體育處表示,已經向淡水警分局報案追查,以確保個人資料安全。

有網友今天上午10時7分在社群網站批踢踢(PTT)爆料,帳號「www26235673 (Lalala)」的網友爆卦指稱「新北市運動中心因為要實名制入場,規定民眾必須填寫個資,這個表單居然在網路上是公開檢視的,而且還可以修改刪除,完全沒設任何權限」。

 

爆料網友除狠酸「新北市政府蒸蚌(真棒)」並出示截圖照面,顯示5月7日的民眾登錄的姓名與電話、使用場館的紀錄。

市府體育處今天下午表示,淡水國民運動中心今天上午10時36分發現資料疑似被駭客入侵,已向當地淡水警分局的派出所報案追查,以確保民眾個資安全。

體育處表示,淡水運動中心今天早上發現遭到駭客入侵導致資料外流,除已檢視設定並同步報警。體育處已要求14座運動中心全面檢視設定,確保資安。

體育處表示,淡水國民運動中心是委託桑斯伯國際有限公司經營與管理。受到疫情影響,運動中心開放後採取實名制登記才能進入場館,所有的登錄資料由接受委託單位登錄與管理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/13 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!