回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • May
  • 2020

想運動一下!男獨游3小時 跨海抵基隆嶼

記者 李潔 / 攝影 劉欣逵 吳居諴 報導

時間圖示2020/05/08 23:41
圖/TVBS 想運動一下!男獨游3小時 跨海抵基隆嶼
圖/TVBS

只因為想運動一下,竟然有泳客跨海挑戰!上午十點多,基隆一名男子站在和平島,認為與基隆嶼的距離不遠,隨即穿上蛙鞋、戴泳鏡,跨海挑戰,只是游了三小時,才抵達基隆嶼停機坪,就被海巡人員發現體力透支、雙腳擦傷,就怕他發生危險,立刻拉他上岸,擦藥休息。

站在船艇上打赤膊,還一邊拿相機猛拍,這回上岸可不容易,因為前一刻,這名男子獨自從和平島游到基隆嶼。

 

泳客陳姓男子:「想運動一下,看起來很近,一游就停不下來了。」

拿蛙鞋泳鏡跨下船,雙腳滿是傷痕,30歲陳姓泳客曾在帛琉從事潛水工作,這回站在和平島,放眼望向基隆嶼,覺得兩島距離不遠,異想天開大膽挑戰,沒想到途中暗潮洶湧,根本無法回頭。

圖/TVBS

泳客陳姓男子:「中間有一段的流很強,然後浪也很大,那一段的話就是,一直會把我往別的地方帶,一直看起來很近但游不到這樣。」

算算這一趟距離3.3公里,男子整整游了3小時,才抵達基隆嶼停機坪。當地海巡人員發現他,已經體力透支,立刻幫拿食鹽水與優點,幫忙上藥包紮。

 
八斗子漁港碧砂安檢所長呂德偉:「腳的話就是一些皮肉傷而已,所以我們基隆嶼上面有,EMT1(初級救護)的證照,所以他們有上一些基本的藥,幫他做一些止血上藥的動作。」

圖/TVBS

其他遊客:「我們學校有划獨木舟,我們划了一個多小時才划到,他游游過去是還滿厲害的。」

所幸當下海況平順,浪高只有大約1公尺,但海巡人員還是提醒,遊客們別貿然嘗試,以免一時興起放膽挑戰,遇到海洋暗流,大自然的力量,恐怕不是人類所能抵抗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/09 08:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!