回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Apr
  • 2020

別跑!通緝犯拒檢逃逸 鑽死巷倒車撞警

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/04/18 13:28

花蓮熱鬧大街上演警匪追逐戰!一名毒品通緝犯遇到攔檢,但因為心虛開車逃逸,一路闖紅燈,最後鑽進巷內後,發現是死巷逃不了竟然就倒退衝撞警車,不料還是被大批警力壓制,警車被嫌犯撞爛,安全氣囊還爆開,一查才發現他本該要服刑1年四個月,不想吃牢飯而拒檢。

圖/TVBS

 
警車鳴笛聲大響,不斷追逐,甚至還按喇叭示警,因為前方駕駛拒檢逃逸。

被追的是這輛黑色賓士車,從監視器畫面看到駕駛不斷的闖紅燈,甚至還險些跟其他車輛撞上,警用機車跟汽車在後方追逐,這時駕駛鑽進死巷逃也逃不了,但他竟然還不肯就範,直接倒車衝撞,警車的安全氣囊爆開,駕駛最終還是被逮。

警方:「你撞警車欸,你還有資格哭喔!」

圖/TVBS

男子坐地上頭也不敢抬,往旁邊看,警車被撞到車頭凹陷,連駕駛自己的車毀損也很嚴重,事發在17日晚間7點花蓮市區,黑色賓士車駕駛拒檢不停跑給警車追,還在巷內碰撞,巨大聲響嚇得居民紛紛出外查看。

目擊民眾:「甕中捉鱉啦,(逃逸駕駛)不知道路啦,這裡是死巷啦,他看到死巷就倒退,去撞警察。」
 

當時這名駕駛在國聯五街跟商校街路口附近,被攔後先右轉進中山地下道,接著跑到北昌二街八巷,結果是死巷,還拚命掙扎,這一路追了2公里,十幾分鐘,男子才被逮捕。

圖/TVBS

原來32歲的賴姓男子因為毒品案,得要入獄服刑1年4個月,沒到案被通緝。

花蓮分局副分局長劉永鑫:「全案調查後,會解送花蓮地檢署,歸案來執行。」

男子沒酒駕也沒有毒駕,不想服刑,本以為能逃過,最後還是栽在警方手中,得要去吃牢飯。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/18 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!