pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

再3天就解禁!居家檢疫男「悶壞了」 約女友出來吃牛排

編輯 林保宏 報導

2020/04/09 16:49
新竹縣1名居家檢疫隔離的男子,在隔離期間還沒滿時,竟跑到桃園和女友相約吃牛排。(圖/桃園市警局保安大隊提供) 再3天就解禁!居家檢疫男「悶壞了」 約女友出來吃牛排
新竹縣1名居家檢疫隔離的男子,在隔離期間還沒滿時,竟跑到桃園和女友相約吃牛排。(圖/桃園市警局保安大隊提供)
新竹市1對情侶日前自香港返台,依規定需要居家檢疫隔離14天。不料其中男方疑似「悶壞了」,竟和女友相約到桃園吃牛排。當時員警執勤時,發現男子刻意閃避而察覺有異,隨即盤查身分,才發現他是遭新竹縣衛生局列管的居家檢疫對象。至於男子是怎麼過來的,他堅持不透露;加上女友也關機找不到人,警方訊後將他移交給新竹縣衛生局裁罰。

桃園市警察保安大隊指出,8日晚間9點多,同仁執勤巡邏時經過桃園火車站, 現有1名男子徘徊且東張西望,當下感到形跡可疑,隨即上前盤查身分。沒想到一查卻發現,他是遭新竹縣衛生局列管居家檢疫的謝姓男子。
 

警方查出,謝男上月底和女友從香港返台,現在正值新冠肺炎疫情期間,依規定須居家檢疫隔離14天。原本他和女友在11日就隔離期滿可以解禁,沒想到在距離剩下3天時卻出來趴趴走。警方不敢大意,詢問謝男為何要跑出來?

警方一查發現,該名男子再3天就解禁了,但他卻辯稱自己悶壞了。(圖/桃園市警局保安大隊提供)

謝男供稱,居家隔離期間自己實在是「悶壞了」,才會在解禁前和女友相約,一起到桃園「吃牛排」。據了解,當天謝男和女友各自出門,女友則是下午提前離住所,但還沒等到對方出現,就被警方先盤查發現;員警得知後詢問女方其位置,但謝男稱說她關機找不到人。

警方進一步詢問2人是怎麼前來?搭乘什麼交通工具?但謝男卻堅持不透露。隨後保大通報新竹縣衛生局和警察局外,並由桃園市衛生局協助通報防疫計程車載送謝男,並由保大巡邏車戒護在送返回新竹縣交由後續處理;謝男女友部分也一併通報,將由新竹縣衛生局進行裁處,至少恐開罰30萬元。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/09 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!