回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Apr
  • 2020

譚德塞怒轟台灣 陳時中:有空罵人不如多向台灣學習

時間圖示2020/04/09 15:14
圖/TVBS 譚德塞怒轟台灣 陳時中:有空罵人不如多向台灣學習
圖/TVBS

WHO秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊。指揮中心指揮官陳時中表示,與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習,也歡迎譚德塞來看看台灣國家動員、人民素養如何支撐防疫。

8日世界衛生組織(WHO)日內瓦總部的例行記者會上,譚德塞公開指責台灣及台灣外交部對他人身攻擊;總統蔡英文表示,想要邀請世界衛生組織秘書長譚德塞訪問台灣,感受台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,他最近回顧過去的狀況,1月30日譚德塞正式要求各國不要限制對中國旅遊和貿易,這是造成世界各國困境的一大主因。

不過,陳時中說,台灣並沒有把這句話聽進去,陸續對湖北、廣東、溫州市、浙江、河南採取限制措施,直到2月初開始限制中國人入境,當初聽信譚德塞的那番話,恐怕很多國家都淪陷,「這一句句話,未來都會被檢視」。

他也呼籲「與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習」。對於蔡總統對譚德塞發出邀請,陳時中說,既然總統都出面邀請,他也希望譚德塞能來,讓譚德塞看看整體國家動員、人民素養如何支撐防疫,至於台灣爭取參與WHA策略到底對還是錯,他相信「時間會證明」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/09 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!