回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「我在最毒班機被確診者包圍」 台空服員首吐無奈心聲
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/08 10:00
最後更新時間:2020/04/08 10:00
一班3月30日從紐約返台班機已累積10人確診。(示意圖,與事件無關,圖/TVBS) 「我在最毒班機被確診者包圍」 台空服員首吐無奈心聲
一班3月30日從紐約返台班機已累積10人確診。(示意圖,與事件無關,圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,台灣確診數昨(7日)已達376例。中央流行疫情指揮中心指出,一班3月30日從紐約返台班機已累積10人確診。而當天曾在該班機上的空服員今(8日)受訪首度吐心聲。

指揮中心日前首度公布班機CI011機上確診者座位圖,並將其餘乘客從居家檢疫轉成居家隔離。指揮中心發言人莊人祥說,不排除在機上感染,但確診者在美國就學或工作時感染機率較高。

 

指揮中心發言人莊人祥說,不排除在機上感染,但確診者在美國就學或工作時感染機率較高。(圖/TVBS資料畫面)

據聯合報報導,當日在該班機空服員凱雄(化名)透露,指揮中心公布座位圖時,他立刻收到同機同仁訊息,「我們被確診者包圍了!」居家隔離的他,發現自己那時在確診案例附近感到恐懼與忐忑。

凱雄無奈地說,與同仁僅在紐約進出飯店幾小時便搭返回班機,竟搭上被外界喻為的「最毒班機」。他指出,當時所有空服員都全程戴口罩,往返時間約30多小時,僅能趁吃飯或中間稍微拿下口罩喘口氣。至於有無其他防護配備?凱雄指出,護目鏡戴不住,也沒準備尿布,因動線關係曾與確診者上同一廁所,將等隔離期滿再自主健康管理7天才能確認無事。

凱雄透露,曾聽同事說有名戴口罩阿伯不時咳嗽,後來發現他確診,坦言同事們都「挫著等」,他在隔離期間只能吃保健食品自保。雖然公司3月28日早上發給空服員防護衣,但與凱雄搭乘的班機錯身而過。該班機乘客與空服人員須接受採檢,凱雄說會配合規定接受採檢,並希望空服員未來能得到更安全的防護。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#最毒班機#空服員#心聲#無奈#確診#包圍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!