回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Apr
  • 2020

溫布頓二戰後首度取消 球王拿平底鍋在家練球

記者 綜合 報導

時間圖示2020/04/02 13:34

作為全歐洲災情第二慘重的西班牙,單日死亡人數864人,創下了新高紀錄,將會展中心改建的野戰醫院也在週三正式啟用,希望能夠舒緩目前緊繃的醫療系統。而之前傳出中鏢的英國首相強生與王儲查爾斯,則是紛紛拍攝影片,讓民眾知道他們已經陸續恢復健康,並呼籲全國一起團結抗疫。

圖/翻攝自djokernole Instagram

 
網球男星喬科維奇:「來吧。」

這聲音好像不太對?再仔細看看,球王手中拿的居然是平底鍋,拿椅子搭成球網,照樣能夠打得難分難解。

費德勒則是在雪中自己對牆練球,胯下、背後擊球樣樣來,因為這冠軍級的好身手,現在又少了一個露面的機會,無數球迷期待的溫布頓網球公開賽,現在同樣因為新冠肺炎疫情,宣布取消今年的比賽,這個網壇歷史最悠久的賽事,二戰以來第一次停賽,還是因為非戰爭因素。

英國首相強生:「首先毫無疑問,這是令人難過的一天,一天裡出現563個案例創下新紀錄。」

意外中鏢的強生,雖然還有點鼻音,但是透過自拍影片,看起來精神相當不錯,除了呼籲全國團結抗疫,也打算撥款220億英鎊協助中小企業。

 
英國王儲查爾斯王子:「我們誰也不能說結束的時間,但是會結束的,在這之前,讓我們大家都充滿希望地生活。」

至於同樣染上新冠肺炎的查爾斯王子,也在恢復健康後,用影片向英國人民信心喊話。

作為歐洲第二重災區,西班牙醫護人員給自己加油打氣,但是確診與死亡數字依舊攀升,馬德里的會展中心改建的野戰醫院正式啟用,超過4千張病床來針對新冠肺炎集中治療。

野戰醫院護士:「我們目前還沒有物資或防護衣缺乏的問題,現在就還很平靜過一天算一天。」

西班牙的確診案例在週三突破10萬例,864人死亡也創下單日新高紀錄,馬德里大學教職員也投入抗疫檢測工作,何時可以壓平疫情曲線,成了西班牙最迫切的問題。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!