回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Apr
  • 2020

李來希轟口罩制度:讓我執政試試!名嘴傻眼反酸

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/04/01 10:50
(圖/TVBS) 李來希轟口罩制度:讓我執政試試!名嘴傻眼反酸
(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,為了方便無法到藥局排隊購買口罩的民眾,政府推出「口罩實名制2.0」政策,卻引來全國公務人員協會榮譽理事長李來希的炮轟,有網友留言說要是他有更好的辦法,能否去教一下其他國家,沒想到李來希竟回答「讓我執政,給我當家試試!」引起議論。對此,名嘴丁學偉傻眼直呼「你是什麼東西?你執政?」

李來希上月28日在臉書發文,砲轟口罩實名制2.0,他表示,大家的訴求真的很簡單,僅僅只是要求口罩充分供應,如此而已,「請讓人民買口罩不用排隊、不用具名、隨到隨買、隨時買得到!有那麼難嗎?不要再搞一些華而不實的買口罩花俏招式,什麼2.0?現在聽說還要搞什麼3.0,接著呢?4.0、5.0、6.0?有完沒完啊!」

 

(圖/翻攝自李來希臉書)

貼文曝光後,有網友留言「看來您認為隨時買得到口罩有更簡單的方式,麻煩可以教一下韓國、日本、西班牙、義大利等各國政府好嗎?謝謝」,沒想到李來希竟回覆「讓我執政,給我當家試試!」此言一出,立刻引起議論。

(圖/翻攝自YouTube)

對此,名嘴丁學偉在節目「突發琪想」狂酸李來希,「整天一直口罩口罩,還說口罩處理不好,要換他執政,你是什麼東西?你執政?人家說少年要拚出名,老來要顧名聲,年紀大了,還在那邊搞一堆有的沒有的」,主持人安幼琪也附和說「還可以排隊咧,你去國外連排隊都沒有」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!