回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Mar
  • 2020

成群蝙蝠突暴斃 居民驚見屍群嚇傻:世界末日到了?

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/03/30 14:10
先前有科學家認為,新冠病毒的流行恐和蝙蝠有關。(示意圖/TVBS) 成群蝙蝠突暴斃 居民驚見屍群嚇傻:世界末日到了?
先前有科學家認為,新冠病毒的流行恐和蝙蝠有關。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)在全球大流行,擴散速度難以想像,死亡數也日益上升,各國政府和民眾都人人自危。先前有專家指出,新冠肺炎的病毒可能來自於蝙蝠;日前以色列出現有數十隻蝙蝠,原本在空中的牠們突然暴斃墜落地面,有民眾拍下這些死亡蝙蝠的照片,引發各界的熱議。

根據Breaking Israel News報導,21日這天,1位名叫阿迪(Adi Moskowits)的男子,經過拉馬干(Ramat Gan)的甘勒米公園(Gan Leumi park)時,意外發現地面上有大量的蝙蝠屍體,他看了也嚇一跳,隨後拿出手機拍下紀錄,之後上傳臉書分享。

 

以色列近期出現大量蝙蝠突然暴斃的情況。(圖/翻攝自臉書)

無獨有偶的,就在距離甘勒米公園(Gan Leumi park)不遠處,也有女子發現路邊草叢有大量死亡的蝙蝠屍體,接著陸續也有其他民眾聲稱,目睹大量死亡的蝙蝠。

民眾看到後全都嚇呆了。(圖/翻攝自臉書)

從照片中看到,這些蝙蝠的年紀不算大,外觀也沒有明顯的受傷或折損,對於這些蝙蝠死亡的原因感到不解;不過當地民眾卻感到恐懼不安,認為這是世界末日的前兆。

當地居民憂心世界末日恐將來臨。(圖/翻攝自Breaking Israel News)

究竟蝙蝠大量死亡的原因維和?據以色列蝙蝠協會創辦人利夫希茨(Nora Lifshitz)表示,這種現象十分罕見,不過當地最近1週天氣寒冷,不排除這些蝙蝠恐是被凍死;另外也有人質疑,當地最近建造5G基地台,或是因為新冠肺炎疫情,噴灑大量消毒劑有關。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


 
更新時間:2020/03/30 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!