pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

大媽買不到口罩怒嗆「垃圾」 囂張畫面曝光

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/24 14:17
婦人買不到口罩,竟怒罵藥局員工「垃圾」。(圖/翻攝自藥局臉書) 大媽買不到口罩怒嗆「垃圾」 囂張畫面曝光
婦人買不到口罩,竟怒罵藥局員工「垃圾」。(圖/翻攝自藥局臉書)

新冠肺炎疫情持續升溫,民眾對於口罩、酒精等防疫物品的需求也隨之增加,但近日新北市板橋區竟傳出有婦人因為買不到口罩,氣得對藥局員工辱罵「垃圾」,事後藥局也將店內監視器畫面PO上網,該婦人的言行立刻遭到網友抨擊。

新冠肺炎疫情持續延燒,為確保口罩平均分配,避免有心人士囤積哄抬價格,政府在第一時間徵收全國口罩,並推出口罩實名制政策。但新北市板橋區一間藥局21日下午3時卻傳出,有婦人因為排隊買不到口罩當場爆氣,朝著藥局員工飆罵「垃圾」等語;店家事後將監視器畫面PO上臉書,希望網友幫忙找人,並酸道「有人認識這位請告知,我們要送她口罩。」

 

藥局將監視器畫面PO上網。(圖/翻攝自藥局臉書)

畫面曝光後立刻引起熱議,網友們紛紛怒轟,「尊重人是基本禮貌」、「哇靠,這跟之前叫藥師下跪是同一種人」、「好沒品」、「又不是只有這家藥局有口罩,多走幾家又不會怎樣」、「這個一定要吉」、「支持提告」。

TVBS網路新聞中心實際詢問藥局,藥局透露,被罵的同仁並不是藥師,而是一名資深員工,當時藥師正在店內執行其他業務,「但即使不是藥師,也不該如此辱罵」。該藥局也表示,「現今很多同行經常因為民眾領不到口罩遭辱罵,被罵王八蛋的也有」,雖然他們秉持服務民眾的精神,不會對發放口罩有所怨言,但請民眾理性對待,不要將他們視為發洩情緒的對象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/24 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!