pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

男機警通報鄰居「居家檢疫偷溜」 反遭警兇

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導

2020/03/23 20:18

台中梧棲一位民眾發現,鄰居從大陸返台居家檢疫期間落跑,通報員警後竟然還被員警兇,他說員警告誡他不要散播謠言,他拿出監視器畫面,證明居家檢疫的確是逃跑溜出門。面對民眾控訴,警方承認確實有處理不當,會按照程序懲處,另外居家檢疫落跑的,接下來得面對巨額罰款。

圖/TVBS

 
員警伸出右手押著一名男子,從馬路口一路推到巷子內,過程中兩人多次交談,走到巷子中間兩人停下腳步,講不到幾秒,員警繼續押著他,轉彎走到其中一處民宅前,只見男子面露無奈,心不甘情不願,接著伸手朝房子一比,就是這間民宅,有人從大陸返台居家檢疫期間落跑。

監視器畫面中清楚拍到,一位穿深色衣褲的男子,騎著腳踏車趴趴走,他19日從大陸湖北返台,依規定應該居家檢疫14天,沒想到只過了一個晚上,20日一早就被鄰居抓到,沒留在家休息,騎腳踏車出門兜風。

圖/TVBS

通報人 陳先生:「他(居家檢疫逃跑者)說,我出去打摩托車的氣。」

陳先生在鏡頭前大吐苦水,他說朋友請他代為通報,有人居家檢疫落跑,結果他卻被警方質疑正當性,還被員警拖去牆角,讓他倍受委屈。

通報人 陳先生:「(員警)說不會放過我,說沒有逃跑的話,他要抓我回去辦案,他說我謊報,他就從我後面這樣抓著,一直推到裡面去,推到那個大陸回來的那個家裡。」
 

清水分局督察組組長 蔡宏澤:「跟民眾的互動上面,確實是有一點值勤態度比較不佳的狀況,這部份我們分局都已經進入調查。」

圖/TVBS

居家檢疫落跑就在台中梧棲,40歲台商剛娶大陸新娘不久,19日返台、20日就落跑,過程通通被民眾目擊,同住的家人也說,早就勸他不要出門,講都講不聽。

居家檢疫落跑者家屬vs.記者:「有照時回來,電話打來也都有接。(所以他還是有出去一下就是了?) 對啦,有出去一下。」

面對民眾控訴,說員警態度粗暴,當街押人還指控民眾散播不實謠言,警方說,過程中確實有處理不當,會做適當懲處,民眾舉報有人落跑後,強調只要有事證就開罰,最高可罰100萬罰款。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!