回到網頁上方

豬頭冥紙放門口 檢認定不算恐嚇不起訴

記者 張子銘 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2020/03/23 12:00
最後更新時間:2020/03/23 12:10

苗栗有民眾去年在自家門口被人丟了一個保麗龍箱子,打開一看裡面塞滿冥紙還放了一顆豬頭,讓屋主一家人飽受驚嚇,但事後報警抓人,檢方認為,雖然裡頭的豬頭冥紙有觸霉頭的感覺,但是因為沒有恐嚇的言辭,也沒有放置危險物品,因此對嫌犯不起訴處份。


圖/TVBS

 
大大的保麗龍箱上頭寫著一名吳姓男子大名,屋主打開一看也太可怕,裡頭放滿一疊又一疊冥紙,中間還塞著一顆豬頭,屋主看了飽受驚嚇,趕緊報警處理,但檢方認為,嫌犯的行為不構成恐嚇,因此不起訴處份。

屋主:「這樣就算啦(怎麼說),我是警告他而已啊,我是警告年輕人不要這樣做。」

圖/TVBS

提到檢方認定不構成恐嚇,屋主也只能接受,2019年八月屋主吳姓婦人回家在門口看到保麗龍箱,雖然上面姓名是陌生人的,但因為放在自家門口,因此好奇打開,被嚇了一大跳。
 

屋主:「到底是什麼用意不曉得啦,好像是有恐嚇,還是威脅的意思在。」

警方循線找人,發現放豬頭冥紙的嫌犯就是台中一名江姓男子,他自稱是受人委託請他送來,但是找不到地址,才會隨便丟路邊。

圖/TVBS

檢方:「放豬頭或是擺冥紙雖然有使他人沾染霉運,觸霉頭的意味,但是仍然需要跟實務上,可能有一些危險的舉措或是危險物品相結合,才會構成恐嚇罪。」

檢方認為,屋主沒有跟人結怨,上頭的名字也不是他們家人,雖然冥紙還有豬頭有詛咒人死亡,健康事業出狀況的涵義,但是箱子內沒有任何恐嚇言辭也沒有危險物品,雖然有觸霉頭的感覺,但客觀上不足以讓人害怕,才會將他不起訴處份。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#豬頭#冥紙#霉運#觸霉頭#不起訴#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0273

0.127