回到網頁上方

國中生遭同學刺死 父討公道:他是妥瑞兒

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/21 10:15
最後更新時間:2020/03/21 10:15
李姓國中生疑嘲笑劉姓同學綽號,遭美工刀刺死。(示意圖/TVBS) 國中生遭同學刺死 父討公道:他是妥瑞兒
李姓國中生疑嘲笑劉姓同學綽號,遭美工刀刺死。(示意圖/TVBS)

南投縣水里鄉昨(20日)國中放學時,一名劉姓少年疑不滿李姓少年譏笑綽號,向對方丟擲美工刀,剛好刺中李姓少年頸部,當場大量失血,到醫院前不治。事發之後死者父親親上社群網站發文說明,「我兒子從小就有妥瑞氏症,請大家還給我兒子一個清白。」

 
綜合媒體報導,劉姓少年放學後時常與李姓少年一起買飲料,昨日下午買飲料時,原本談天說地變成惡言相向,李男不停嘲笑劉男的綽號,氣得劉男拿出美工刀想防衛自己。不過李男看見劉男掏出刀子後,仍不干示弱回應,「拿刀了不起喔!」導致劉男一時喪失理智丟擲美工刀,剛好刺中李男頸動脈,當場失血過多身亡,事發後警方將劉男帶回警局偵訊。

 
 
死者父親表示兒子有妥瑞氏症,時常被霸凌。(圖/翻攝自李父臉書)

李姓少年的父親事發後在臉書發文表示,「我兒子從小就有妥瑞氏症,上學時大家都會以異樣眼光看他,並且用言語譏笑」,痛心明明兒子是受害者,可是卻被許多新聞說成是兒子去挑釁別人。而針對校方表示劉李二人關係良好,他也不解二人並不是好朋友,也沒有每天上街買飲料,怎麼會被這樣講?否認相關說法,也在文末請大家「幫忙分享,還我兒子一個清白。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#霸凌#譏笑#美工刀#妥瑞氏症#澄清#受害者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6896

0.0608

0.7504