pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

「何時開始搶購潮?」發文遭認定煽動 鄉民無奈回應

編輯 談雍雍 報導

2020/03/20 10:23
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面) 「何時開始搶購潮?」發文遭認定煽動 鄉民無奈回應
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面)

新冠疫情持續擴大,18日指揮中心宣布再增23例,全台累計確診數突破100例,不少人開始衝到賣場採購民生用品,泡麵、罐頭及衛生紙的架上幾乎空空如也。而不少人開始探討瘋搶源頭從哪來?有些網友認為可能是長輩LINE群組瘋傳要囤貨的訊息,疑似是亂源。不過,前幾日也有一名鄉民發文「台灣量販店什麼時候會開始有搶購潮?」,被調查局認為煽動將約談發文者,對此原PO無奈發文回應此事。

一名網友17日在PTT發文詢問「台灣量販店什麼時候會開始有搶購潮?」並猜測以台灣人個性賣場喊個買一送一或放消息說某種原物料短缺,貨架隔天就會被掃空,讓原PO當下好奇詢問「這波疫情什麼時候會引發掃貨潮、確診破百的時候?宣布鎖國的時候?」

 

沒想到,此篇文章被檢調盯上,之後將發動搜索約談。對此,該篇發文者無奈PO文澄清,那只是在路邊買飲料的突發奇想文,後來看到推文說有煽動疑慮就刪文了,結果看到要被調查覺得滿好笑。

(翻攝/PTT)

最後原PO也說「不過調查局應該是要去查,轉發我那篇然後加油添醋的人吧,雖然查到我身上我也沒什好怕的就是了,倒想知道真正的網軍是長啥樣子。」
不過,根據中時電子報報導,調查局假防中心指出,依目前初步調查,這則PTT的發文也是「轉發」,動機恐不單純,將持續追查。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/20 10:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!