回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Mar
  • 2020

抓到了!逃逸移工發燒 怕隔離拒篩檢落跑

時間圖示2020/03/19 19:11

台北市一名印尼籍移工,19日早上身體不舒服,自行到醫院檢查。沒想到他體溫一量,竟超過37.8度。醫護人員緊急通知衛生單位,要幫他轉院篩檢,沒想到這名移工,居留證已經過期六年。就怕被發現遣返,不顧發高燒,一路拔腿狂奔。員警沿途調閱監視器,不到半天,就在附近一處印尼商店,順利將他逮捕。

圖/TVBS

 
小巷遠處,突然出現人影,一名紅帽男,飛快跑過,宛如百米賽跑選手。旁邊的騎士,撞見這一幕,還在傻眼想說發生什麼事。但她怎麼也沒想到,眼前這名男子,不只是逃逸外籍移工,甚至還發著高燒。

記者蘇憶歡:「外籍移工身體不適,跑到西園醫院就診,沒想到他體溫超過37.5度為了怕被警察發現,竟然就一路往後方的巷子,徒步逃逸。」

圖/TVBS

發燒到37.8度,實在危險。第一時間,醫護人員馬上通報衛生單位,並安排轉院篩檢。沒想到這名印尼籍移工,居留證在103年,就已經過期。就怕自己被發現遣返,不顧發燒狀況拔腿就跑。

等到醫護人員發現,回頭去追早已來不及了。他一路往小巷鑽,跑跑走走,還頻頻回頭看。

圖/TVBS

 
附近民眾:「他就走路這樣滿快的,我也不知道,他就這樣走這樣走這樣。」

還以為自己不會被人發現,但他這身紅帽、卡其衣裝扮,實在有夠顯眼,已經全被拍下。這回還頂著不舒服的身體,跑給警察追,雖然馬上就被發現,但這種行為已經造成民眾恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!