pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

疫情影響意外全國大掃黃!皮條客不送小姐改送餐

2020/03/19 14:50
疫情衝擊意外達成全國掃黃目標 (圖/TVBS資料照) 疫情影響意外全國大掃黃!皮條客不送小姐改送餐
疫情衝擊意外達成全國掃黃目標 (圖/TVBS資料照)

全台新冠肺炎確診數達100例,其中境外移入案例超過半數,中央流行疫情指揮中心宣布,19日起除特別許可外,禁止非本國人入境。不過防疫戰意外完成「全國大掃黃」,來自大陸及東南亞的應召女子無法入境,國內色情附加行業也生意慘淡,一名老雞頭(皮條客)更透露,疫情衝擊讓他決定轉行,改當UberEats的外送員。

根據自由時報報導,台灣應召業主力為大陸或東南亞女子,多持觀光簽證入境。不過疫情初期,嫖客對中國籍應召女有疑慮,不敢消費,如今政府又公布非本國人禁止入境,東南亞的應召女進不來,讓長期依賴「進口」的色情行業陷入困境,生意也一落千丈。

 

(圖/TVBS資料照

一名老雞頭表示,看不出來鎖國的措施會維持多久,但短期內應該很難恢復開放,色情業者生意慘淡,衝擊不輸觀光旅遊業,許多下游雞頭、經紀人更是生活難以為繼,因此他也決定去申請良民證,改當UberEats司機。

警方原本認為掃黃是艱鉅難題,除了法律上蒐證較困難外,有時過度稽查也會引來地方有力人士介入,衍生許多困擾,沒想到新冠肺炎疫情衝擊下,意外達成「全國大掃黃」目標。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/19 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!