回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Mar
  • 2020

江啟臣選後首遇韓國瑜 證實彼此私下會聊

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

時間圖示2020/03/15 13:08

國民黨主席江啟臣當選時,曾說會找時間跟高雄市長韓國瑜交換罷韓的應變對策,15日上午他南下高雄參加淨心長老的讚頌大典時,就證實兩人當天會找時間見面,因此典禮結束後也一前一後離開會場,至於民進黨方面,也有了動作,為了應變罷韓成功後的補選,外傳立委趙天麟也將角逐接下來的黨部主委。

圖/TVBS

 
參加淨心長老的讚頌大典,知道江啟臣早一步到場等候,韓國瑜趕緊回頭找人,因為兩人除了一起參加活動,還得把握時間交換意見。

利用空檔,兩人聊了幾分鐘,不過典禮開始後,就沒在交談,因為稍早前,這位新任國民黨主席,已經證實,還會有談話機會。

國民黨主席江啟臣:「當然今天我們也有機會,會遇到韓市長,那我想我們會廣泛的交換意見,不管在市政上面,還是在地方跟中央資源的爭取上面。」

圖/TVBS

不過,是否會針對罷韓議題討論,他仍不願鬆口,而韓國瑜本人,更是全程都沒正面回答。

國民黨主席江啟臣:「其實要談的事情,可以說非常多啦,也非常廣,那我們希望能夠在今天談完之後,有一些聚焦跟重點出來,重點是要趕快行動。」
 

記者vs.高雄市長韓國瑜:「市長,今天會跟主席私下見面嗎,什麼時候要見面呢,謝謝,我會再跟大家報告。」

圖/TVBS

由於韓國瑜15日,只有上午一個公開市政行程,加上兩人典禮結束,一前一後驅車離開,只差不到五分鐘,會面的時間及地點,讓外界相當好奇。

至於公民團體發起的罷韓活動,民進黨高雄市黨部,也啟動罷韓後的相關應變,尤其是接下來的黨部主委改選,傳出將由立委趙天麟出馬角逐,將來配合可能參加補選的陳其邁,也將擔任起重要的操盤工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/15 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!