pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

「逼藥師下跪磕頭」婦找到了! 警約談後送辦

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/15 10:36
藥師還錯健保卡,竟被奧客要求「下跪磕頭道歉」。(示意圖/TVBS) 「逼藥師下跪磕頭」婦找到了! 警約談後送辦
藥師還錯健保卡,竟被奧客要求「下跪磕頭道歉」。(示意圖/TVBS)

口罩實名制上路後,民眾可憑健保卡至健保特約藥局購買醫療型防疫口罩,但日前台北市某藥局卻傳出一名王姓女藥師因還錯健保卡,竟遭60多歲李姓婦人當眾羞辱要求「下跪磕頭道歉」,引起外界譁然。對此,警方昨天(14日)深夜約談李婦到案,並於今晨以違反《刑法》強制罪、《醫療法》對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌,將李婦函送地檢署偵辦。

李婦11日前往北市某藥局購買口罩,買完隔天發現女藥師歸還的健保卡不是她的,氣得衝回藥局找女藥師理論,咄咄逼人地大罵藥局販賣口罩的方式有瑕疵、沒有誠意要解決問題,甚至當眾羞辱女藥師逼對方「下跪磕頭道歉」,態度相當囂張。事件曝光後引爆眾人怒火,藥師公會全國聯合會發布聲明譴責李婦,要求李婦公開道歉;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也放話將調查此事,若確實對藥師有強迫或施暴行為,將處最嚴厲的處分。

 

台北地檢署獲報後隨即分案調查,根據ETtoday新聞雲報導,南港警方掌握到李婦的身分資料後已於14日深夜約談她到案說明,並在今晨完成筆錄,後續依違反《刑法》強制罪、《醫療法》對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌,將李婦函送至台北地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/15 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!