回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Mar
  • 2020

防疫期招標電競嘉年華 綠轟韓:嫌豬隊友少?

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

時間圖示2020/03/13 19:17

高雄市府針對電競嘉年華,這月初展開招標,活動預計4到5月間舉辦,招標案一出挨轟,這勢必是百人以上活動,防疫期間不適合吧,甚至質疑,韓國瑜是為了救青年支持度,而剛上任的運發局長,拜訪議員行程,面對爭議態度很低調,僅說活動細節還有待商議,陳致中議員喊話,說NBA都停賽了,不要再讓韓市長,又多一個豬隊友。

圖/TVBS

 
高雄市議員(民)陳致中vs.運發局長許文宗:「拜會啦例行性的拜會。」

上任半個多月,高雄市運發局長許文宗,特地拜會陳致中議員,媒體在拍,場面小尷尬,雙方進服務處聊10多分鐘,許文宗出來被追問,電競嘉年華還要舉辦嗎。

高市運發局長許文宗:「電競競賽這件事,我們辦理時間並還沒有定案,也還沒有招商完成,這個詳細細節因為我還在趕行程,我請科長來詳細說。」

講沒幾句話,運發局長快閃,改請科長回應。

高市運發局科長蔡明河:「電競活動的部分,那有行政作業程序,那包含行政作業程序完之後,還有所謂的賽事規劃期。」

 
圖/TVBS

三月初韓市長才在會議上,裁示各項活動緩辦,但3月3日運發局卻公開招標,500萬的電競嘉年華採購案,動輒百人以上的活動,綠營議員砲轟,現階段有什麼比防疫更重要的。

高雄市議員(民)陳致中:「大家都在家裡打就好,我們用轉播的,我是真的覺得,勸韓市長啦,不要為辦而辦,說真的他的豬隊友還嫌不少嗎。」

高市新聞局長鄭照新:「以線下的方式轉為線上的比賽進行,留下一個基本的轉播棚,這個事情就可以輕鬆解決。」

市府強調,市政發展和防疫,可併行,目前只是招標期,得標廠商出爐後,才會商討活動形式和規模,時間也還沒定案。

電競迷宥心:「大部分時間還是都是在家看直播比較多,這要看到時候的狀況,但是如果說真的有辦活動的話,應該是在家吧。」
 

圖/TVBS

高雄電競嘉年華,因為經費問題,運發局去年9月初宣布,年底活動先取消,半個月後韓市長卻報告12月舉行,當時挨轟狀況外,調整到今年春季,又卡到疫情,一波三折,活動要訂在何時,又怎麼舉辦,考驗韓市府。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/13 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!