pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2020

離譜!男等紅燈邊鍛鍊 測速器「吊單槓」

2020/03/13 13:42

竟有男子將測速照相機當成健身器!台北市北投有民眾在大度路與大業路口等紅燈時,趁著秒數長,跑到固定式測速照相機上,伸手垂吊,就像是吊單槓一樣,雖然沒有明顯毀損,但誇張行徑還是被路人拍下,因為這一台測速照相機,大約是150萬到250萬元間,若有破壞情況,警方可依法開罰。

圖/翻攝自我是KT臉書

 
有民眾開車在路口等紅燈,突然看見這名男子,吊在測速照相機上。

不說還以為這男子,在吊單槓練體能啦!但這地點挑的也太醒目,就在台北市北投大業路與大度路上,離譜的是,他選的還是固定式測速照相機,小心弄壞要賠償高額費用。

圖/TVBS

目擊民眾陳先生:「我停紅綠燈,然後就突然看他怎麼騎摩托車,很迅速地停在旁邊,我想說他要幹嘛,然後他突然衝去電線桿那邊,然後就吊上去了,往上去勾住,然後開始就在那邊盪我嚇一跳,想說他是對這個電線桿有怨念還是什麼。」

當天路過民眾看不下去,拍下蒐證,萬一造成損壞,警方還可以找得到人,因為一台固定測速照相機,價格高,大約150萬到250萬元,過去就有民眾,不滿超速收到罰單,竟然惡意毀損,深夜放火燒測速器,被員警逮到,也有人刻意在鏡頭前貼便條紙,想擋住鏡頭,也有人亂噴漆,燒毀測速器,不僅違反公共危險、毀損公物,一賠就是46萬,另外兩項則涉嫌妨害公務。

圖/TVBS

 
有人不滿罰單,將怒氣發洩到固定式測速照相機,但這名吊單槓的男子,可能是一時興起,等紅燈的秒數長,太無聊,將測速器當作健身器材,不過下次真的別這樣嘗試,畢竟一台就超過一百萬,如果弄壞了,恐怕得付出鉅額代價!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/13 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!