pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

誇張!婦買嘸口罩怒嗆藥師 又開車衝撞

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導

2020/03/12 14:55

買不到口罩,竟然就開車撞人。一名婦人昨天下午在桃園青埔的一間藥局買口罩,藥師發現她的卡在七天內已經買過,無法再買,目擊民眾指出婦人再拿出兩張小朋友的健保卡,被要求要重新排隊,她跟藥師起了口角,兩人一路吵到藥局外,最後藥師報警處理,婦人卻一時情緒激動,竟然就開車撞過去,藥師的雙腿都被撞到。

圖/TVBS

 
藥師vs.婦人:「為什麼要這樣子,(請你走開)。」

大馬路上,藥師跟紅色小客車駕駛爭執得很激烈,還可以看到,車子輪胎幾乎是緊貼著藥師。

藥師vs.婦人:「我發個口罩還要受你的氣喔,(你很偉大啦,感謝你啦),不是啊,你不能買就不能買,你在那邊幹嘛。」

圖/TVBS

藥師:「我不想講了啦,我覺得怎麼做都是,藥局就是挨罵的份。」

語氣中難掩無奈,原來在11日下午,目擊民眾指出,這名婦人到桃園青埔這間藥局買口罩,不過因為插健保卡時,發現這張卡在7天內已經買過了,無法再購買,婦人便再拿出兩張小朋友的健保卡,又被藥師要求,一次只能插兩張卡,要使用到第三張就必須要重新排隊,雙方因此起了口角,藥師最後受不了,報警處理。
 

兩人一路吵到馬路上,藥師站在車前要求婦人道歉,竟然就被婦人開車撞到腿部,還好傷勢不嚴重,而爭吵的音量非常大,也引來不少附近住戶圍觀。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「她的健保卡過卡,資料不符,可能她時間還沒有到,(藥師)很好啊,(就人很好)對。」

為了買口罩,不只引爆口角,甚至開車撞人,脫序行徑,附近居民全看傻了眼。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!