回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Mar
  • 2020

高鐵車窗下方不明「灰色按鈕」用途?答案超意外

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/03/11 15:10
高鐵車窗下方的按鈕有什麼用?高鐵出面解答。(圖/翻攝自批踢踢) 高鐵車窗下方不明「灰色按鈕」用途?答案超意外
高鐵車窗下方的按鈕有什麼用?高鐵出面解答。(圖/翻攝自批踢踢)

高鐵便捷又快速,是不少人到外縣市觀光的首選交通工具之一,但近日有網友在搭乘高鐵時,發現車窗下方有一個「灰色不明按鈕」,讓他非常好奇該按鈕的用處,忍不住在網路上發文提問,引起討論。

原PO在批踢踢八卦板(Gossiping)表示,日前他搭乘高鐵到南部觀光,途中偶然發現車窗下方有個灰色按鈕,他認為這個按鈕應該不是用來開窗的,也不像是捷運上的通話按鈕,因此好奇發問「請問這個按鈕是做什麼用的?遇到緊急狀況的時候按了會彈出去嗎?」

 

貼文曝光後,網友們紛紛開玩笑說,「緊急時全車一起按會變變型金剛」、「很恐怖,不要問太多」、「現在還有人不知道?按下去,列車長會過來幫你點餐啊」、「催司機開快一點的按鈕」、「按了你就會彈出去」;也有網友分享,「那不是按鈕啦」、「居然會有人以為那是按鈕,是傻了嗎」、「我有按過,什麼事都沒發生」。

對此,據三立新聞網報導,台灣高鐵解答,其實該按鈕只是車廂結構配件之一的螺絲蓋子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!