回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Mar
  • 2020

拾荒爺撿髒口罩戴!她暖心送2片新口罩‥結局惹哭網友

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/03/10 15:49
拾荒爺爺撿路邊的髒口罩戴,令人不捨。(示意圖/TVBS) 拾荒爺撿髒口罩戴!她暖心送2片新口罩‥結局惹哭網友
拾荒爺爺撿路邊的髒口罩戴,令人不捨。(示意圖/TVBS)

受到新冠肺炎疫情影響,民眾對於口罩、酒精等防疫物資的需求量大增。但有一名女網友表示,昨(9日)天下班返家途中,恰巧撞見一名拾荒爺爺在撿路邊的髒口罩載,於是她好心從車廂掏出2片全新口罩送給對方,沒想到拾荒爺爺換上新口罩後,卻仍然把髒口罩放進褲子口袋裡,捨不得丟掉,貼文曝光後讓網友們都鼻酸了。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,昨天下班騎車返家時,正好在路邊撞見一名拾荒爺爺,「經過他時前方剛好紅燈…停紅燈時看著後照鏡…發現他彎腰撿東西…仔細一看,他撿了丟棄的口罩,還立即戴上」。

 

原PO說,拾荒爺爺戴上髒口罩後慢慢朝她的方向靠近,她忍不住提醒:「那個丟掉了,很髒,而且前一個人有沒有生病也不知道,傳染就不好了」,但老爺爺卻一直說「沒關係」,她聽了立刻把車停好,並直接從車廂裡掏出2片全新口罩給對方,要老爺爺別再戴髒口罩了。

沒想到老爺爺把原PO給的新口罩戴上後,卻還是捨不得把髒口罩丟掉,默默地收進褲子口袋裡。原PO說,當時她因為趕著回家弄晚餐,所以沒時間再繼續勸說,「希望阿伯真的把撿的那個丟了」。對於把口罩隨意丟棄在路邊的人,原PO也批評,「防疫期間,沒公德心的人一堆,口罩拔除丟垃圾桶好嗎」。

貼文一出,網友紛紛回應,「謝謝妳的善良,希望阿伯有聽進去」、「上次看到有人為了進去醫院,撿門口丟棄的口罩戴」、「覺得鼻酸」、「希望阿伯不要留那一個髒口罩,拜託發揮公德心,不要亂丟口罩,戴髒口罩反而會有感染風險」、「他很努力想活著」、「希望那個阿北不要生病了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!