pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

不爽同事燃報復之心 狠男剪斷油門線還縱火燒他車

編輯 林保宏 報導

2020/03/09 08:03
工程是因和同事相處不睦,竟剪斷機車油門線還縱火燒車報復對方。(示意圖/TVBS) 不爽同事燃報復之心 狠男剪斷油門線還縱火燒他車
工程是因和同事相處不睦,竟剪斷機車油門線還縱火燒車報復對方。(示意圖/TVBS)

1名任職於某科技公司的陳姓工程師,因和林姓男同事有諸多摩擦,導致他心生不滿燃起報復之心,竟然偷車騎到對方停車處,先是剪斷油門線,再縱火燒林男的小轎車,所幸有住戶發現火勢緊急撲滅。檢警獲報之後循線調查,查出是陳男所為,訊後依竊盜和縱火等多項罪名起訴。

檢警調查,42歲的陳男和林男是同事關係,但平日2人相處不睦,陳男一直想找機會報復對方。他先後偷了1塊機車車牌和1輛機車,將車牌掛在偷來的機車上,藉此掩飾身分企圖犯案。

 

去年8月20日晚間,陳男潛入林男住處的地下停車場內,先是用大鎖鎖住對方車輪;1個星期後,陳男騎乘偷來的贓車,到林男的停車處剪斷對方的機車油門線;同天下午,陳男帶著酒精和打火機潛入地下停車場,把裝有酒精的寶特瓶放置在林男轎車的底盤下方點火,火勢迅速蔓延。

當下有住戶發現火勢,隨即用滅火器撲滅,並未造成嚴重傷害,但林男的車子有明顯燒損和碳化的痕跡。

事後檢警獲報,查出是陳男所為,並且涉犯竊盜、毀損、侵入建築物和縱火燒毀他人所有物等罪嫌提起公訴。另警方認為陳男剪斷林男的機車油門線和刺破輪胎的行為,涉及預備殺人罪並且移送,但檢方認為林男機車已經被破壞就無法發動其從,就無造成死傷的結果,因此預備殺人罪就無法成立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 08:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!