pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2020

女駕駛「透中午」撞車肇逃 辯陽光刺眼

記者 羅一心 / 攝影 劉瀚煒 報導

2020/03/07 12:59

台中一名23歲曾姓女駕駛開車載親戚出門,倒車時撞上一輛休旅車,她和乘客兩人下車查看車損,卻沒有報警,最後換親戚開車載著女駕駛肇事逃逸,事後找到女駕駛,辯稱是因為陽光刺眼導致她看不見後照鏡,然後親戚又說不用留電話,但警方查出肇事時間是中午12點,日正當中哪來陽光刺眼,不採信曾姓女駕駛說法,依法開罰。

圖/TVBS

 
銀色轎車亮起倒車燈,大約1輛車距離開始巴庫,來來來,很好,到這裡都很好,再來來來,好,停,停啊,碰一聲撞車了,銀色轎車頓了一下,接著踩油門往前,這時後座乘客急著開門下車,跑到駕駛座打開門,叫女駕駛下車,兩人先看看自己的車,再摸摸別人的車,看看哪裡撞傷,接著換乘客坐上駕駛座,倒好車,載著女駕駛,兩人就這樣落跑了。

圖/TVBS

被撞的進口休旅車,左大燈下被刮出大片刮痕,實在好衰,停在路邊也會被撞,50歲的吳姓車主牽車時,發現愛車被撞花,對方還肇事逃逸,立刻報警。

肇逃地點就在台中東區東英路,警方調閱監視器,查車牌逮到23歲的曾姓女駕駛,當時開車要載親戚要出門,但怎麼好端端,倒車會倒成這樣。

圖/TVBS

第三分局交通分隊小隊長蔡沛原:「(她辯稱)照後鏡陽光太刺眼,於是不小心發生碰撞,當時她要下車留下紙條,但乘客說不用。」

 
但警方調查肇事時間明明是中午12點,日正當中哪來陽光刺眼,又推給親戚,就算都別人的錯,但誰開車誰就要負責,罰則和維修費還是要算在曾姓女駕駛頭上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/07 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!