pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

男恐慌症發作倒臥國道遭輾斃 駕駛無肇責不起訴

2020/03/05 23:23
圖/TVBS資料畫面 男恐慌症發作倒臥國道遭輾斃 駕駛無肇責不起訴
圖/TVBS資料畫面

韓姓男子去年開車行經國道因恐慌症發作,欲與女友交換駕駛,下車後被多車輾過,首輛謝姓駕駛遭控過失致死及肇逃,檢方認為死者未遵守交通規則,無證據證明謝男有過失,不起訴處分。

不起訴書中指出,60歲韓姓男子去年2月11日凌晨,駕駛自小客車載著女友,行經國道1號時因恐慌症發作,他將車停到路肩後要和女友換手駕駛。

 

女友在車內從副駕駛座爬到駕駛座時,突然聽見「碰」巨大聲響,發現韓男躺臥在外側車道,陸續被多車輾過。韓男經抽血檢驗,體內有酒精、藥物反應。韓男的姐姐控告第一輛車謝姓駕駛過失致死、肇事逃逸。

謝姓駕駛表示,當時他行駛外側車道,車速約100公里,看到有事故車輛停在路肩,又看到有車道上有東西,他想要閃,但路肩有事故車,來不及反應就撞上,後來他有報警處理,因車上還有家人,擔心留在現場危險先離開。

檢方勘驗案發時行經現場多輛車輛的行車記錄器,發現韓男本站在路肩,在謝男車子抵達前,他已倒臥在外側車道,謝男車子的前保險桿下方破損,離地面高度約40公分,當時死者應是躺臥。

檢方認為,高速公路及快速公路交通管制規則、道路交通安全規則等明文規定,行人不得於道路上奔跑或坐臥蹲立,因韓男不當進入高速公路,倒臥外側車道,夜間又無照明,無證據顯示謝男有過失,既無過失就肇事逃逸的責任,裁定不起訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!