回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Mar
  • 2020

鬧到關門!佯裝債主索百萬 不給錢就砸店

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/03/05 20:28

黑道暴力討債,北市連鎖服飾店被迫歇業!竹聯幫分子,鎖定知名餐廳或服飾店,得知業者在外欠債,假裝債主登門討債,店家不從就潑漆砸店,雙北有多家店受害。嫌犯甚至會在路上隨機攔截名車,威脅被害人把錢交出來,曾有貴婦開到帝寶求救,嫌犯一路尾隨最後遭保全擋下。

圖/TVBS

 
西服店外一名女學生撐傘路過,突然聽到撞擊聲,嚇得後退好幾步,店家玻璃上留下一大片蛋液,嫌犯丟了就跑,但這一砸店內西服被弄髒,店家損失好幾萬,事發在台北市中正區的這間連鎖西服店,去年多次遭黑道恐嚇。

嫌犯得知店家在外欠債,竟佯裝債主登門討債,業者付了兩百萬,嫌犯仍不滿足,時不時砸蛋潑漆,店家生意做不下去,台北市四間門市通通關門大吉。

圖/TVBS

教唆小弟暴力討債,他就是36歲的陳姓主嫌,竹聯幫地堂成員,用同樣手法在全台到處恐嚇店家,但誇張的還不只如此。

記者簡育琦:「嫌犯鎖定高檔名車攔車,威脅駕駛把錢交出來,一名貴婦當時逃到帝寶向前夫求救,沒想到嫌犯一路尾隨,最後被保全攔下。」

北市刑大執行掃黑行動,十多名警力在高速公路,前後包夾白色轎車,逮捕車上的紅衣男子,他就是綽號阿國的劉姓嫌犯,去年台北市內湖報廢車回收場少東遭人砍傷,彭姓嫌犯持槍恐嚇,事後供出都是向劉姓男子購買槍枝。
 

圖/TVBS

北市刑大副大隊長蔡金龍:「擁槍自重,利用介入商業糾紛的機會,以強暴脅迫恐嚇等手段,不法牟利。」

劉姓嫌犯找來不知情的鐵工廠,製造槍管撞針等零件,只給廠商幾百塊酬勞,自己再拿零件自行組裝槍枝,一支可2到5萬,改槍牟利出入刻意開不同名車,想躲避警方追緝,卻不知道早就遭鎖定在高速公路狂飆被攔下,只能乖乖就範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!