回到網頁上方

臉書直播燒炭亡 9網友勸阻卻沒報警

記者 林昱孜 / 攝影 王經綸 哀招賢 新北市 報導
發佈時間:2012/03/27 12:00
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 臉書直播燒炭亡 9網友勸阻卻沒報警

網友上臉書直播輕生過程,居然沒人報警,錯失搶救時機!新北市一名林姓女子懷疑男友劈腿,在臉書上PO出燒炭輕生的過程,長達67分鐘的時間,9名網友留言勸阻,卻沒人報警,女子在眾人眼前一步步走向死亡;其中一名網友表示,因為沒有對方地址才沒報案,但其實只要撥打110,警方就能根據電腦IP位置,查出當事人所在地,甚至同步聯絡其他好友,取得當事人資料,或許來得及挽救悲劇發生。

對著鏡頭做出可愛表情,31歲的林姓女子,選擇輕生離開人世,還在網路上直播過程,臉書友人一點一滴,看著她慢慢步入死亡,塗鴉牆的字句透漏,是感情讓她走上絕路。

死者母親:「我女兒看起來是很樂觀的,往生之前前2天,才回來跟我們一起玩。」

過不了情關,讓母親再也見不到女兒笑容,17日林姓女子生日前夕,等不到男友回家,晚上11點46分時,PO上了炭盆照片,36分鐘後點燃木炭,18日凌晨0點34分,房間裡已經煙霧瀰漫。

照片放上網,有人簡短的勸她別這樣,有人留言說下個會更好,還有人事不關己的回應,這是燒炭嗎?甚至搭配了表情符號,其中只有一人不斷回應安慰,約她出來碰面聊聊,但得到的回應是:來不及了,我的房間都是煙,死了都要FB。

輕生過程實況轉播,凌晨0點53分,林姓女子寫下此生最後一篇留言,長達67分鐘的對話中,有9人苦勸她別做傻事,但卻無人報警。死者臉書好友:「我當下有想約她出來,可是她都不理我啊,報警這部分,是因為我真的不知道她的聯絡方法和地址。」

其實網友只要撥打110報案,警方著手調查IP位址,藉此查出當事人所在地,就有挽救機會,儘管臉書的總公司遠在國外,至少得費時3小時,但在這期間警方也能同步清查當事人的臉書好友,取得聯絡方式,用盡所有辦法救人一命,如果網友多點警覺,或許還來得及阻止這場悲劇。

◎珍惜生命,請撥打1995

#自殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0623

0.0360

0.0983