回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Feb
  • 2020

士林工廠大火!鐵皮突然坍塌 壓傷消防員

時間圖示2020/02/29 13:07

鐵皮工廠大火,消防員在場警戒近24小時,不敢離開!台北市士林,28日中午發生火警,火勢撲滅後,鐵皮坍塌還不小心壓傷一名消防員,幸好只有手腳挫傷,起火的是一間木材行,裡面堆放大量可燃物品,就怕死灰復燃悶燒,消防隊找來挖土機,殘火處理,上百人輪流警戒。

圖/TVBS

 
現場消防人員:「要想辦法拿到水線,拉到水。」

鐵皮屋裡,不斷竄出火舌,消防隊員穿越草叢,拉水線灌救,但似乎離水源有段距離,現場火勢越燒越猛烈,大火不斷冒出,消防員左右包夾,從兩側持續灌救,火勢卻絲毫沒有變小,因為起火的工廠是木材行。

好不容易撲滅火勢,但裡頭堆疊大量木材,內部溫度還很高,消防隊不敢撤隊,就怕又復燃,火警發生台北市,士林延平北路七段,28日12點04分,52分受到控制,下午1點撲滅,但消防局還是加派人力留守,進行殘火處裡,甚至深夜11點半出現悶燒情況,直到凌晨3點才確認無殘火,不過整整22小時,消防人員保持警戒狀態。

圖/TVBS

記者葉怡君:「火災發生超過20個小時,消防人員都在現場警戒,因為這裡是木材行就怕持續悶燒。」

這場大火導致一名消防員受傷,消防員在滅火過程中,因為木材行燃燒後往外傾倒變形,壓到人,幸好僅有手腳挫傷,意識清楚。
 

台北消防四大隊副大隊長楊雲忠:「左手邊這邊後側鐵皮有發生坍塌情形,那我們一個警消的同仁,有被鐵皮壓住,那我們迅速動員所有的同仁,將我們的同仁救出。」

圖/TVBS

地主、工廠人員隔天一早就在現場討論,士林木材工廠大火,疑似出現水源不足的情況,警消人員出動消防車39輛、超過105名,連義消都有40人加入,只是什麼原因釀成火災,要等現場確定沒有危險後,讓火調人員進入勘查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/29 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!