pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

法官排隊領愛心便當 口頭告誡不服還申訴

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 報導

2020/02/26 22:20

台南地方法院一名法官,107年多次領取免費的愛心便當,遭到民眾檢舉,而自律委員會通過懲處,口頭責令他注意,只是他不服向保訓會申訴,還是維持原處分,其實這名法官,引發議論不只一次,去年他承審殺人案,在審理後的註記,引述電視劇「我們與惡的距離」中台詞,名噪一時。

圖/TVBS

便當業者vs.民眾:「這個給女兒好不好。」

海產店門外,長長人龍綿延好幾公尺長,他們都是要領取愛心便當,只是一名法官,也排在隊伍中,引發熱議。

海產店業者歐光榮:「我想可能是那個女人檢舉的,那個女人跟他對罵,你聽懂嗎,就是有一個案件,我們不知道,在那邊對罵,才說你法官還來領。」

圖/TVBS

業者還記得當時法官和女子對嗆過程,各自回家後,女子檢舉法官領愛心便當,而根據了解,施姓法官107年多次領取便當,台南地院認為,身為法官這樣的行為有違法官倫理規範,2019年自律委員會通過懲處,由院長以口頭方式責令他注意,但他不服向保訓會申訴,還是被認定沒有謹言慎行,因此維持原處分。

台南地院行政庭長林福來:「審酌當事人在海產店,與案件當事人發生爭執,已有不當,而且沒有因此心生警惕,仍再度前往,有未謹言慎行的情形。」

戲劇內容片段:「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花一個20年去養一個殺人犯。」

圖/TVBS

這名施姓法官引發議論不止一起,去年他曾在承審殺人案,引述電視劇《我們與惡的距離》的台詞,在審理後的註記當中,無疑呼應電視劇,全天下沒有爸媽花20年養一個殺人犯,還名噪一時。

海產店業者歐光榮:「任何人來領都沒有關係,我這個是愛心便當誰都可以。」

便當業者覺得,只要有排隊都可以領便當,只是法官收入超過9萬元領愛心便當,難免影響外界觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!