回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Feb
  • 2020

火舌吞噬民宅! 兄弟檔受困1死1昏迷

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 蔡明勳 報導

時間圖示2020/02/25 13:35

新北市板橋發生一起死亡火警!一對兄弟檔住在公寓四樓,凌晨1點多突然竄火舌,消防隊員獲報在客廳救出弟弟,從房間救出行動不便的哥哥,但他全身燻黑,當場沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治。警消初步研判,可能是房間的電線走火釀成意外。

圖/TVBS

 
陣陣濃煙不停從公寓四樓竄出,黑煙竄天際,住宅區發生火警,附近住戶都從睡夢中驚醒。

附近住戶:「聞到味道,對啊,打119啊,緊張的要死了。」

聽到像玻璃破碎的聲音,往起火戶的後陽台看上去,火舌幾乎把房子吞噬了。

圖/TVBS

消防隊員陸續救出屋內的盧姓兄弟檔,其中行動不便59歲的哥哥,全身幾乎被燻黑,當場沒了呼吸心跳,送醫不治,而穿著藍色短袖的是弟弟,被救出時昏迷,但送醫救治仍在加護病房中。

這起火警發生在25日凌晨一點多,新北市板橋板新路的公寓,起火戶是4樓,消防隊員獲報趕到在客廳救出弟弟,之後又在臥室找到哥哥。
 

第一大隊副大隊長翁育稔:「從派遣到發現患者的時間,大概是花了15分鐘左右,發現患者是兩名兄弟,那平常就兩名兄弟住在裡面。」

重回現場,鑑識人員在火場採證,光是住家大頭的屋頂焦黑一片,警消目前推測,疑似是房間的電線走火才釀成這起火警。

圖/TVBS

附近住戶:「樓上就只有一間,其他都木造隔間,只有一間是水泥隔間。」

鄰居說,盧姓兄弟檔的哥哥因為行動不便,平時都是弟弟在照顧他,兩人很少和左鄰右舍打招呼,這把火不只讓兄弟倆天人永隔,兩人養了20幾隻貓也跟著主人命喪火場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!