回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2020

疑向妻要錢遭拒!夫竟縱火洩憤 波及2鄰居

記者 簡育琦 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/02/23 15:33
圖/TVBS 疑向妻要錢遭拒!夫竟縱火洩憤 波及2鄰居
圖/TVBS

持續追蹤,縱火的男子擔任裝潢木工,妻子則是在餐廳幫忙打掃,兒子最近因為車禍在家休養,暫時沒有工作,一家人生活並不富裕,夫妻時常為錢起爭執,當天屋主疑似和妻子要錢不成,憤而在家縱火,不只自己家被燒得面目全非,連樓上住戶和隔壁棟的鄰居也慘遭波及。

火調人員一早到場鑑識,要釐清這把火到底怎麼燒的,整棟公寓被薰的焦黑,住戶睡夢中被驚醒,至今還是驚魂未定。

 

鄰居:「凌晨12點半啦,一直吵到1點半才著火的,我們也不知道何時縱火的,我們在裡面也看不到,好像一直有爆炸聲。」

圖/TVBS

聽到激烈爭吵聲,住戶幫忙報警,警消在凌晨一點多到場,趕緊射水搶救因為屋內還有人員受困。

消防人員:「趕快搜救,三樓說有三個,四樓有四個。」

起火點位在三樓,火勢當時迅速往上蔓延,樓上住戶和隔壁棟的鄰居,都慘遭潑及,陽台被燒到只剩下骨架,住戶忙著善後,但附近鄰居似乎對屋主很頭痛。

 
圖/TVBS

鄰居:「男的是做裝潢,女的去上班撿回收的,男的不時在這邊喝醉,搖搖晃晃上樓。」

當天徐姓男子疑似要和妻子拿錢,遭到拒絕,喝得醉醺醺,大吼大叫,兒子要媽媽先躲回房間,過了幾分鐘,發現外面沒動靜,打開房門竟看到,爸爸在客廳縱火。

徐姓男子第一時間逃離現場,原本妻子還幫忙滅火,但眼看火勢迅速蔓延,她趕緊逃下樓,只剩兒子來不及跑躲在浴室內,被發現時已經沒有呼吸心跳,幸好送醫後救回一命,警方調查50歲的徐姓男子,從事木工工作,平常工作不穩定,妻子再餐廳擔任清潔工作,兒子最近因為車禍在家休養,一家人經濟並不寬裕,時常為了錢起爭執,這回竟衝動縱火,差點害兒子沒命,徐姓男子自己也受傷,目前昏迷指數3,醒來後恐怕後悔莫及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/23 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!