pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
17°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2020

終於找到了!管永安睡淡水橋下 被警尋獲

記者 綜合 報導

2020/02/21 13:03

失聯需檢疫的男子管永安今天早上終於找到人,因為他也是逕遷戶,早期債務問題落跑去大陸,結果台灣的親朋好友早就沒有聯繫,為了躲新冠肺炎又跑回來,他留下的資料根本都是找不到人,他也說因為不知道要檢疫,所以這幾天都是睡在新北市淡水的漁人碼頭的情人橋下,只是現在越來越多像這樣回台是居無定所的民眾,恐怕防疫還得再更謹慎。

圖/TVBS

平時觀光客很愛來的淡水漁人碼頭,一到深夜,沒了看夜景的民眾就空空蕩蕩的,結果一名需要居家隔離的民眾,9日返台後竟然都躲在這裡。

21日早上終於找到人,也立刻把人帶回衛生局,幸好沒有發燒,身體也沒有異狀。

圖/TVBS

失聯落跑的男子叫管永安,他同樣也是逕遷戶,9日時以小三通的方式從金門入境台灣,雖然資料有寫,但地址房子早就賣給其他人,電話也是空號,好不容易透過方式找到高雄的另一個住址,也找不到人,才乾脆對外公布名單,只是管永安第一時間卻說自己真的不知道得要居家檢疫。

其實新北市這兩名失聯者都是逕遷戶,早期因為債務關係跑去大陸或是去工作,台灣的親朋好友早就斷了聯繫,結果現在因為躲新冠肺炎疫情全跑回來,在台灣是居無定所,甚至像管永安變成街友。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「需檢疫人多那新北市都準備好了,因為我會盤點我們所有現有的人力跟物資,做好萬全的準備,我們把量要提高到2倍左右。」

政府已經做好萬全準備,但也希望為了躲疫情返台民眾,防疫是全民總動員,不要因為一句不知道或是覺得麻煩完全不管,儘管指揮中心規定再嚴格,不配合的話恐怕是逃回台灣也躲不過疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/21 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!