pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2020

王功餐廳門口停車 遊客店家口角互槓

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

2020/01/29 20:54

大過年熱門景點停車位一位難求,遊客到彰化王功玩,在餐廳門口停車,店家要求別停這邊,讓他們好做生意,但是這地也並非店家私有地,雙方吵了起來,遊客把影片PO上網,要大家評評理。

圖/TVBS

就在彰化王功這家餐廳前,遊客要停車,店家出來勸阻,雙方吵了起來。

店家vs.遊客:「我說讓我們做生意你聽不懂聽不下去,好啦走了不好意思不好意思,好啦好啦做生意這樣做有夠過分。」

圖/TVBS


遊客說,28日中午,到王功用餐,看著指標找到了路邊的「公共停車場」,卻遭餐廳驅趕。店家說,他們好言相勸,別停這裡,讓他們好做生意。

店家:「他說這是你們的地方嗎,這政府的土地我們不能停,很兇老闆啊因為我們在做生意,不然那邊有停車場你停停車場那邊,他就說我拍你招牌,我拍招牌上網就把我們上網了。」

倒底這塊地是誰的,停車格又是誰畫的。店家說當初開店裝潢,工人幫忙畫的,地的確不是他們的私有地,但是也並非公有停車場。因為路口指標,指向這方向,其實是指這塊空地。從地圖上看,停車場在西濱快速道路旁邊,和店家距離數十公尺遠,派出所就在旁邊,但是警方認為私人糾紛,不介入。一般民眾,對於店家前的停車位,要不是入店消費,都會避讓。

圖/TVBS

民眾:「一般我不會停因為我們會認為說,這是店家的停車位。」

民眾:「可能用餐才會停他們這邊,正常下店家前面就是店家的停車地方。」

不過店家坦承,停車這塊地,不是他們的私有地,側面了解是水利地,屬於水利會或國有財產署,真正的地主被占用沒有說話,反而是店家和遊客,吵了起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/29 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!