回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
颱風遠颺!低壓帶吹南風 南部豪大雨各地防午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2020

不讓你過!小黃停國道路中 擋遊覽車行駛

記者 簡育琦 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/01/27 23:03

疑似行車糾紛,計程車司機在國道危險逼車!一名遊覽車駕駛指控,在木柵交流道附近,遇到小黃運將一路閃大燈,變換車道緊急煞車,最後甚至停在路中長達8秒鐘,故意不讓遊覽車行駛,事後計程車司機遭檢舉,依法最高可罰2萬4千元,他所屬的車隊表示,春假期間還聯繫不上該名司機,查證若屬實將會加強教育訓練。

圖/TVBS

 
遊覽車行駛在國道上,明明前方空蕩蕩,左邊一輛計程車硬是向右逼近,差點撞上遊覽車,不到一分鐘時間,又在前方突然變換車道,遊覽車開到哪他就擋到哪,最後甚至停在路中長達8秒鐘,遊覽車駕駛緊急煞車,嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

遊覽車駕駛王先生:「我覺得滿危險,假如後面的車子沒有注意到,就撞上來,我也不知道他突然停下來,逼過來要做什麼我也不懂。」

王姓司機遊覽車資歷四年,平常都載日本觀光客,這個月13日晚上十二點多下班回家,行經國道三號木柵交流道附近,一輛計程車從匝道上來,一路跟在遊覽車後方不停閃大燈,駕駛原以為發生碰撞一度放慢車速,沒想到小黃運將變本加厲,上演逼車、急煞,幸好沒有釀成追撞。

遊覽車駕駛王先生:「他從木柵交流道上來,因為我直行,我在外線直行,可能他覺得我沒讓他,不高興吧。」

圖/TVBS

 
遊覽車駕駛保留行車紀錄器,向國道警察線上檢舉,小黃運將在非突發狀況,突然減速煞車在車道中暫停,可罰6千到2萬4千元罰鍰,所屬車隊表示,春節期間尚未聯繫到計程車司機,後續查證若屬實將加強教育訓練,累犯則會解除合作關係,在高速公路上演危險駕駛,小黃司機恐怕不只罰錢,還會遭到車隊處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!