pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

疑不滿報廢車佔位 四車遭破窗無財損

記者 簡育琦 / 攝影 鍾尹倫 報導

2020/01/27 12:39

過年期間不平靜,新北市汐止茄苳路,最近一個禮拜,接連有四輛車被敲破窗或是折斷後照鏡,但奇怪的是車內沒有財物損失,車主也不願追究,因為被破壞的車都是報廢車,偏偏在當地停車位一位難求,這些報廢車疑似長期占用車位,引發民眾不滿。

圖/TVBS

計程車車窗破了一個大洞,車內車外滿是玻璃碎片,隔壁一台駕駛座玻璃,碎成蜘蛛網狀,兩輛車後照鏡都被折斷,但不只如此,往前走幾步路,還有兩輛轎車也遭人毀損,車窗上留下圓孔疑似被人拿工具敲破。

附近住戶:「最近來看才發現,後照鏡都歪掉,感覺是停太出來,可能被大車撞到之類的吧。」

圖/TVBS

事發在新北市汐止茄苳路上,兩旁都劃設白線,因為免費停車,不少住戶搶車位平常就一位難求,被破壞的四輛車,沒有財物損失,車主也不願追究,共通點都是報廢車,長期停在路邊,有的已經布滿青苔,疑似是霸佔車位引來民眾不滿。

茄苳里里長:「那些車都停滿久了,狀況怎樣不清楚,轉彎處都沒有監視器,所以請警察從路頭調,看有沒有什麼可疑人物,還是拿什麼裝備。」

圖/TVBS

過年期間不平靜,短短一條路上就有四輛車遭人毀損,住戶不免心驚驚。

記者簡育琦:「不少車主平常開車時,都會加裝行車紀錄器自保,車輛熄火後,車主也可以外接電源,讓行車紀錄器保持不斷電狀態,如此一來如果在路邊停車,發生被破壞的情形,還有證據可以佐證。」

不論是什麼糾紛,一個月內連續犯案,警方已經加強巡邏,要過濾可疑人車,不讓嫌犯有機會再犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!