pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2020

哪來的!車道驚見輪胎 轎車「硬壓」氣囊爆

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2020/01/24 20:14

馬路中央,怎麼會有一個大輪胎?小年夜這天早上,新竹一位民眾,開車行經68快速道路,結果在前方內側車道,竟然出現一個大輪胎,駕駛往左閃也不是,往右閃又有車子經過,只好硬著頭皮壓過去,這一撞,把兩顆安全氣囊給撞爆了,引擎也因為撞擊嚴重漏油,坐在副駕駛座上太太脖子更被勒傷,這個輪胎真的事害人不淺,前後造成三輛車受損,現在就等警方調閱監視器,要揪出這個粗心的駕駛。

圖/TVBS

警示聲不斷,拖吊車業者抵達後,協助將這輛休旅車,慢慢地拖上車,怎麼會突然故障。

就是這個輪胎惹得禍,不知道是哪個粗心駕駛,竟然掉落在大馬路上,害得經過的轎車,閃避不及,直接撞上。

圖/TVBS

受害車主戴先生:「以為是輪胎皮而已,結果哪知道壓下去的時候,就碰一聲整個彈開來,安全氣囊都爆掉了。」

這起車禍發生在新竹,23日早上8點多,一輛轎車開車,從南寮往竹東方向,68快速道路8.7公里處。

有個大輪胎,掉落在內側車道上,車主表示當時,左邊是中央分隔島,右邊又有車輛,完全閃不掉,只好壓過輪胎,結果兩個安全氣囊瞬間爆開,就連引擎也因為撞擊,嚴重漏油。

圖/TVBS

這突如其來一撞,車上小朋友都被嚇到,坐在副駕駛座的妻子,也因為被安全帶勒住,脖子劃出一道傷痕。

戴先生這輛二手車,買了一年多,這回遇上無妄之災,修理費粗估就得花上20萬。

受害車主戴先生:「我停在路邊的時候,就看到前面有一台車了,然後我是第二台,當我把警示架裝好之後,打電話報案通知拖吊車,打完電話不到兩分鐘,又一台車中獎了。」

不少用路人表示,自己當時也差點撞上,這個輪胎真的害人不淺,造成三輛車因此受損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/24 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!