回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被王室徹底切割 哈利首發聲明:無比悲傷
記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2020/01/20 14:16
最後更新時間:2020/01/20 14:16
圖/翻攝自sussexroyal IG 被王室徹底切割 哈利首發聲明:無比悲傷
圖/翻攝自sussexroyal IG

英國王室18日宣布,哈利王子和妻子梅根將不再享有「殿下」頭銜,哈利軍職也一併取消,形同遭到王室切割。哈利在出席倫敦慈善活動時首度打破沉默,對女王的決定感到無比悲傷。

英國王子哈利:「走到這個地步,讓我感到無比悲傷。」

 

不再沉默,英國王子哈利首度感性發聲,抒發自己退出王室的心情。

英國王子哈利:「這是在經歷了多年挑戰,以及數個月討論後的決定,我知道我沒有做好,但事情走到這一地步,真的沒有其他選擇了。」

哈利這次發聲明有備而來,手中準備了好幾張演講稿,他說原本希望在不動用公款情況下持續服務女王和英國人民,沒想到結果不如預期。

記者:「哈利和梅根夫婦將不再被公開稱為『殿下』,同時沒有公款補助,也不必履行王室職責,不再代表女王。」

除了頭銜,哈利連取得很久的軍職也一併失去,夫妻兩人形同被王室徹底切割,只是未來維安費用誰買單,還是一項大難題。
 

梅根父親湯瑪斯:「這(王室)是存在非常久,很了不起的制度,他們毀壞了一切,他們貶低了王室,他們讓王室搖搖欲墜。」

梅根父親痛批哈梅夫婦這齣Megxit戲碼,破壞王室傳統。倒是首相強生給予祝福,希望兩人未來一切安好。女王在王室發表聲明後,上教堂做禮拜,不知道是不是放下心中大石,臉上充滿笑容。

不過外界卻注意到,女王身旁跟著的卻是醜聞纏身的安德魯王子,王室消息指出,在哈梅夫婦鬧分手之後,安德魯不斷打電話安慰女王,這次帶著安德魯出席禮拜,也顯示女王將安德魯當做能倚賴的對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王室#切割#哈利#頭銜#軍職#梅根#女王

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!