pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

爭水域闖梅花湖!屢勸不聽 遭縣府開罰

記者 蕭文彥 / 攝影 簡大程 報導

2020/01/20 14:51

梅花湖明明就是相對安全的水域,卻無法滑獨木舟,愛好民眾乾脆下水抗議!19日上午在宜蘭的梅花湖,一群人下水划著獨木舟,還拉起抗議標語,原來他們認為之前就向縣府申請,遲遲沒下文,質疑遭到惡意阻撓,再加上有業者能營業,卻不能划獨木舟,讓人匪夷所思,不過對此縣府回應,因為私自下水遊玩可能會破壞生態,才會禁止下湖戲水。

圖/TVBS

 
抗議民眾:「還我海洋國家,水利解嚴,還我海洋國家,水利解嚴。」

將近20搜獨木舟在水面上排成一排,呼喊著口號抗議,表示要訴求水上權益,沒有經過縣府允許就在湖面上划了起來,完全無視管理單位的公告,連警察都來關切。

抗議民眾黃先生:「我們今天做這些活動都很正當,我們也沒有危害其他人的安全,那我們這些活動也不會製造任何汙染,為什麼要對我們這種正當的活動開罰。」

圖/TVBS

抗議民眾實在還是無奈,因為他們申請下水已經長達半個月,但是卻遲遲沒有下文,直接下水還面臨巨額罰款,就像是水上戒嚴一般。

19日上午,宜蘭縣梅花湖出現一群熱愛獨木舟的民眾,表示向縣府申請的水上活動,卻遲遲沒有下文。
 

發起抗議活動的民眾認為在梅花湖划船,相對開放水域還要安全,縣府應該開放,怎麼會只給特定人士經營,抗議相關單位的公平性。

抗議民眾李先生:「直到昨天縣府的人員,還在跟我要求補件。」

圖/TVBS

為了抗議甚至還在半個月前就申請了,結果前一個晚上還求補件,到底是在刻意的找麻煩,還是流程上有疏忽。

工旅處遊憩管理科長蔡子逸:「相關的同好,實際上已經有在水上面的划船的行為,那這部份我們會參照相關的規定,來做後續的處理。」

 
縣府工商旅遊處強調在梅花湖,除非是競賽、活動,或是有取得區域小船經營許可,否則違規下水,就要開罰1萬到5萬元的罰鍰。

宜蘭縣觀光局強調如果開放的話,會這樣規定就怕生態遭到破獲,以及保障其他遊客安全,只是這回獨木舟愛好民眾完全不固規定,違法下水划船,恐怕還是得先吃上罰單再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/20 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!