pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
21°
02/24
星期一
17°
22°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

特斯拉掃飛12歲女童亡 母.兒目睹慘劇慟

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 董明皓 報導

2020/01/19 22:57

新北市蘆洲發生一起死亡車禍意外!19日早上九點多,一輛特斯拉,高速行經環堤大道,卻沒注意到一旁巷口,有車準備開出來。想閃卻來不及,兩車發生碰撞,波及到路過12歲女童,害的她當場摔到分隔島,傷重不治。但事後兩名車主卻說,當下都沒看到對方,也沒看到有人在過馬路。檢警依過失致死罪嫌,諭令兩人各以五萬元交保。

圖/TVBS

銀色轎車從巷口,開了出來,先是停頓一下,卻突然加速。直行的這輛特斯拉,想閃,卻來不及,車身撞上車頭,特斯拉,轉了180度,後車尾掃到路過女童,害的她摔到安全島。後頭的母親目睹全程,急忙把弟弟往後拉,衝上前查看女兒傷勢。

目擊民眾:「看到一個中年的婦人,一直講 怎麼會這樣,然後我再注意看,看到有人受傷,躺在安全島上面。」

因為撞擊力道過大,12歲女童,當場失去呼吸心跳。媽媽和爸爸,焦急的在旁護著她,等待救護車。但兩名駕駛,早就嚇得,呆站在旁。

目擊民眾:「兩個車主下來,看是好像是一臉茫然的感覺。」

圖/TVBS

兩輛車,都因為劇烈撞擊,車殼全毀,零件、碎片散落一地,19日早上九點多,許姓男子開著銀色轎車,從蘆洲永樂街巷口出來,還在查看路況,車身一半已經超出巷口。梁姓駕駛開著特斯拉,高速經過,靠太近、閃不及,就此發生碰撞,還波及到路過的無辜女童。

但事後兩人卻說,當下都沒看到對方,也沒看到,有人在過馬路。

記者vs.肇事駕駛:「有什麼想跟家屬說的嗎?」

走在前頭,穿著黑色外套的,他就是特斯拉駕駛,後頭緊跟的,則是銀色轎車車主,檢察官訊問後,諭令他們5萬元交保,辦完手續,只見他們一前一後表情嚴肅的,離開新北地檢署。

圖/TVBS

35歲的特斯拉駕駛,是衛浴公司小開,這輛ModelXP100D,才剛買一年,要價300多萬。

警方調查當地速限50,但當時特斯拉已經開到80,而銀色轎車未禮讓主幹道也有過失,兩人都有部分肇責,他們在醫院見到家屬,都表達了歉意,但就算心中有再多的抱歉,也無法彌補家長失去小孩的痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/20 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!