pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2020

女子違規左轉撞「海神」 業者估維修費破百萬

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 呂振成 報導

2020/01/16 13:47

台中發生一起擦撞車禍,20歲男子開著租來的海神「瑪莎拉蒂」,被違規女駕駛撞上,車頭幾乎都撞爛了,兩名駕駛都沒酒駕,警方初步判定是轎車違規,當事租車業者說,雖然有保險,但初估維修費破百萬,之後會向肇事女子代位求償。

圖/TVBS

白色瑪莎拉蒂車頭撞凹毀損,車燈破了保險桿斷裂脫落,車體零件掉了一地,右側車門凹陷變形,超跑被撞出一條條黑色刮痕。

拖吊業者:「剛剛還有一台拖走了,這台比較嚴重。」

拖吊業者,蹲在地上把車墊高,小心翼翼就怕再傷到車,這款2012年出廠的雙門跑車,是20歲葉姓男子花一天1萬2的價格承租的,拖走前車輪還一度卡住。

圖/TVBS

員警:「等一下,等一下。」

擦撞海神,就發生在台中西屯環中路口15日晚上11點多,58歲劉姓女子違規左轉撞上瑪莎拉蒂,從路中推撞到安全島上。

當事租賃業者:「我們都是針對營損的部分,可能客人要去負擔。」

第六交通分隊小隊長張浩超:「1車(小客車)有涉嫌違反,標誌標線的違規行為,2車(海神)直行車是否有其他的肇事因素,我們會送請交大做分析研判。」

圖/TVBS

警方說,酒測後兩人都沒酒駕,肇事的劉姓女子違反標誌行駛,但撞壞海神恐怕得負擔鉅額賠償金。

當事租賃業者:「(承租人)因為沒開過那種系列的,想順便試開看看,對其實滿多人租車都是想說開看看,不一樣的感覺,不是因為說它貴還是怎樣,就是因為這個車款比較少碰到。」

租賃業者說,如果要承租超跑,一定要先提供財力證明,保時捷或海神日租平均1萬5到3萬,法拉利或是藍寶堅尼則是7到9萬,確定有正當職業,才會讓人承租,若碰上車禍除了保險,還是得負擔,修繕期間每天的營業損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/16 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!