pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

疑恍神!警車北宜彎道驚險連撞 3人傷

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導

2020/01/13 13:53

11日中午12點多,新北市坪林碧山派出所員警,開著警車行經北宜公路時,疑似剛出隧道過彎,擦撞護欄後,失控衝撞前方夫妻檔騎士,再追撞對向休旅車,造成三人受傷,肇事員警酒測值為零,懷疑是過彎不慎,闖下大禍,後續將會負起賠償責任。

圖/TVBS

開到一半突然往前撞,砰一聲擊倒機車騎士,但車子沒停,加上這又是下坡,繼續失控往左偏,撞上對向休旅車,駕駛跳了起來,安全氣囊爆開,擋風玻璃碎成蜘蛛網。

放慢再看一次,肇事駕駛才剛出隧道,疑似擦撞護欄後心慌了,衝撞騎士夫妻檔,不到幾秒在追撞對向休旅車,騎士卡在中間,妻子負傷跑來看,但抬頭一瞧,簡直無法接受,因為把車當砰砰車開的肇事者,竟然是波麗士大人。

圖/TVBS

車頭對車頭親下去,警車與民車引擎蓋撞掀翹起,34歲劉姓員警下車關心傷者,通報救護人員,只是看看四周,執行勤務途中怎會闖下大禍?

記者李潔:「北宜公路又叫做九彎十八拐,彎道是特別多,到處都可以看到地面上有慢字,提醒駕駛要減速慢行,員警當時疑似也是過彎釀禍,一直追撞到民宅旁邊,才終於停下來。」

圖/TVBS

車禍發生在11日中午北宜公路七段,屬於坪林地區,附近就是北宜著名的財茂彎,肇事劉姓員警104年特考班畢業後,就進入碧山派出所服務,員警資歷4年,對於這一代路段算是熟悉,卻在出了隧道後發生事故,造成56歲陳姓騎士夫妻檔受傷,休旅車女駕駛也被波及。

警方統計107年到108年光是北宜公路七段區間,就發生61件車禍,為了防止超速,已經實施區間測速限速40公里,全長四公里,沒想到這回波麗士大人疑似自己沒注意,撞傷無辜民眾,雖然沒生命危險,但反覆回看這一刻,還是心驚驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/13 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!