pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2019

運動員成車手! 詐退休師百萬 里長助破案

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/12/24 20:20

運動員竟然變車手,跑給警察追!台北市日前有一名婦人,接到假檢警電話,被騙250萬,直到付了一半款項,才發覺不對勁,警方這回趁嫌犯第三次來取款,提早埋伏,偏偏對方曾是3千公尺障礙賽選手,跑得飛快,好在里長熱心協助追捕,才終於抓到人。

圖/TVBS

黑衣男跑得又快又急,後方全是追兵,原來他是詐欺車手,一取款就被發現,只是追的人不只警察,橘色背心是工地工人,跑在最後的是里長,更有居民跑出來,把機車遷出來,要里長騎車去追比較快。

熱心里民:「跑得滿快的真的啊,我想說再追一定追不到了,騎摩托車比較快啦。」

圖/TVBS

熱心民眾就是畫面上的灰衣男子,里長說案發前,他正好在附近監工,黑衣男突然從巷口竄出還跌一跤,警察大喊抓住他,里民們立刻放下手邊工作奮力追,只是嫌犯抱著袋子,跑得氣喘吁吁,後方員警也上氣不接下氣,怎麼追就是追不上,原來這名年約20歲蔡姓車手,曾經是3千公尺障礙賽選手,在屏東縣運動會獲得優秀成績,但他似乎走偏了路,沒往體育發展,反而當起職業車手。

記者李潔:「知道車手又要來取款,警方早在附近埋伏,就把假錢裝進紙袋裡,當車手一取款,他們立刻上前抓人。」

圖/TVBS

警方調查,受害婦人是名退休老師,被騙250萬現金,但她交出了一半款項才驚覺不對勁,到派出所作筆錄,原來是接到假檢警詐騙電話,電話另一頭要她HOLD住別掛斷,接著誆騙說要幫忙轉接各個政府部門,不過這全是話術把婦人騙得團團轉。

文山區樟樹里長陳再炯:「(車手)他來了大概兩次,那可能第三次的時候,警察局布線把他逮捕。」

賽跑選手轉行變車手,日前專跑三千公尺障礙賽,這回鑽巷子跑給警察追,差點就讓他溜了,好在里長與里民合力追捕,終於逮到人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/24 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!