回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

真好吃!2歲女把20顆電池誤當糖果吞 母驚呆急送醫

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/22 10:46
最後更新時間:2019/12/22 10:46
澳洲1名女童誤把20顆鈕扣電池當成糖果吞下肚。(示意圖/TVBS) 真好吃!2歲女把20顆電池誤當糖果吞 母驚呆急送醫
澳洲1名女童誤把20顆鈕扣電池當成糖果吞下肚。(示意圖/TVBS)

小朋友隨時充滿著好奇心,但家長們還是得小心注意,避免發生意外。日前澳洲有1名2歲女童,她趁著媽媽不注意時,誤將鈕扣電池當成糖果,結果一口氣吞下20顆,還說「很好吃」。隨後母親發現立刻將孩子送醫,但抵達醫院時,女童大喊肚子好痛,所幸緊急急救後已無大礙。

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這起事件發生在澳洲昆士蘭。這個月14日,這名2歲的女童薩菲拉(Saphira Summers)趁著母親霍普(Hope Summers)不注意之際,把電池當成糖果,把1包未拆開的電池包裝打開,接著就把20顆的鈕扣電池吞下肚。

 

隨後霍普進入房間,看著床上的鈕扣電池包裝被打開了,裡面的20顆鈕扣電池不見,當下十分訝異。沒想到薩菲拉接著指著自己的嘴巴,一連說了好幾次的「很好吃啊!」當下霍普驚覺事態嚴重,連忙將女兒送醫急救。

抵達醫院之後,薩菲拉突然大聲尖叫,而且口中不斷喊著「我的肚子好痛」,這時趕緊送到急診室內,並透過內視鏡檢查後,薩菲拉的胃部遭到灼傷。隨後醫師開刀取出體內大部分的鈕扣電池,其他的則是透過腸道排出體外。

經過一陣子的休養後,薩菲拉已經在21日晚間出院,並且恢復正常的飲食;至於霍普則說,現在已經把家裡所有的電池都丟棄了,避免意外狀況再度發生。對此專家們也警告,千萬別把這些危險物品,放在孩子可隨手拿到的地方。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鈕扣電池#糖果#好吃#嘴巴#灼傷#內視鏡#腸道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!