pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2019

甩棍打嫌? 警澄清:無毆打、是架開民眾

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導

2019/12/19 19:34

台中警方在執法過程中,疑似拿甩棍揮打嫌犯,被外界質疑是執法過當,對此警方出面澄清,強調一切都是依法壓制,而警方到場前,兩派人馬的鬥毆畫面也曝光了。

圖/TVBS

 
民宅外頭10幾個人,在路上叫囂揮拳,兩派人馬爭執一觸即發,其中一個人,指對方鼻子罵,馬上就被兩名男子拳打腳踢,倒在路邊,一群人邊打邊跑,一路追打到巷口,過程中有一名男子腹部已經受傷。

目擊民眾:「是他被捅喔。」

戴眼鏡穿短褲的男子,左手緊抓腹部右手撐著腰,表情痛苦,走在路邊還時不時回頭,注意後方還有沒有人,要追上來打他,舉步蹣跚消失在鏡頭前。

記者許祐祥:「當時男子腹部被刺傷之後,用衣服綁著,用手捂住傷口,一步一步的,走向100公尺外的超商,報警求救。」

圖/TVBS

目擊民眾:「吵架、打架這樣子而已啦,10幾20分鐘吧。」
 

住戶說19日清晨發生的,街頭鬥毆,已經不是第一次,前一天18日,也是清晨4、5點,疑似同一群人在路上發生爭執,隔天警方獲報,強力執法引發關注。

文昌派出所所長麥建仁:「因嫌疑人酒醉抗拒管束,警方實施強制力,以甩棍壓制嫌犯。」

被問到是否拿甩棍打人?

圖/TVBS

文昌派出所所長麥建仁:「除了辣椒水以外,再予以甩棍,做警戒的動作,並朝地上敲打數聲,並沒有真的打到人。」

 
警方還強調,兩派人馬是朋友酒後口角。

文昌派出所所長麥建仁:「(嫌犯)向員警攻擊,那警方依強制力跟他做壓制。」

警方說鬥毆男子被壓制後,拖上車帶回警局,清醒後雙方互不提告,但在路上鬥毆鬧事,還抵抗警方,加上吵到附近住戶安寧,已經違反社維法,警方偵訊完,10個人通通依法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!