回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Dec
  • 2019

誰家的?掃地機器人出走 成「掃街」機器人

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

時間圖示2019/12/19 19:29

掃地機器人居然會離家出走?這是發生在台南市平通里,深夜11點多,民眾發現巷弄裡居然有一台掃地機器人逛大街,成了掃「街」機器人!就怕被壓壞,趕緊收拾起來,po網協尋失主,家電業者說,掃地機器人一般的續航力大約40分鐘左右,只要感應得到基地台,電力耗盡前應該可以自己「回家」。

圖/TVBS

 
民眾:「它一直跑,哈哈!」

晚間11點多,竟然有掃地機器人逛大街?

民眾:「走失的掃地機,沒有人認領,只好先暫時保管了!」

圖/TVBS

就怕掃地機被壓壞,民眾只好把掃地機收起來,並把影片po,叫里民們注意自家的掃地機器人是否離家出走,當掃街機器人去了,有的話趕緊來找他認領。

拾獲民眾:「她說從轉角處開始跟她走,所以我不知道那台跑多遠,可能是跑很久了,然後剛好跟著那個女生又跟著一直走,走到那邊剛好遇到我,我才收起來。」
 

拾獲民眾:「咦,不是!」

原本他以為這是鄰居家,從門縫溜出來的掃地機器人,但比較高度,應該溜不出來才對。

圖/TVBS

實際測試,遇到障礙物會轉彎的機器人,由上往下滑可以順暢無比,但如果要往上爬,稍微有點高度就會卡住了。

家電工程師黃郁棠:「我知道會跑出去的話,除非說他剛好沒沒有關,打開門溜出來的,前面沒有東西阻擋它就跑出去了。一般這掃地機器人的話,續航力大概40分鐘左右,如果它感應到它自己本身快沒電的時候,它自己會跑回家,回不去是因為?它跑出來然後又沒有辦法感應到它的基地台。」

 
掃「地」機器人電力還沒用完,選在深夜11點多人少的時候逛大街,幸運沒被車子輾到,它在巷子裡轉彎、趴趴走獲救,現在拾獲它的民眾,只希望它的主人可以趕快出面把它帶回家!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!